Компания Omnicomm сертифицировалась по ISO 9001:2008

Москва, 20 января — По результатам независимой экспертизы, проведенной крупнейшим сертификационным бюро BUREAU VERITAS Certification, система менеджмента качества Omnicomm соответствует международному стандарту ISO 9001:2008. По итогам аудита компании присвоен сертификат № EST94481A-2.

Международный стандарт ISO 9001:2008 подтверждает соответствие системы менеджмента качества Omnicomm уровню, требуемому на мировом рынке. Внедрение СМК позволит оперативно контролировать качество выпуска продукции на всех трех производственных площадках компании – в России, Казахстане и Европе.

ISO Omnicomm

Сертификат № EST94481A-2

ISO Vepamon

ISO Vepamon

Как показывает международная деловая практика, наличие сертифицированной системы менеджмента качества на производственном предприятии является важным критерием при выборе подрядчика крупными компаниями. Несмотря на это, среди компаний-производителей, работающих на рынке спутникового мониторинга, внедривших СМК в свою повседневную практику – единицы.

Понимая, что уровень качества оборудования, требуемый заказчиками от своих поставщиков, с каждым годом повышается, а соответствие международным стандартам в ближайшее время станет обязательным критерием при выборе подрядчика, компания Omnicomm приняла решение сделать шаг на опережение и пройти сертификацию уже в 2011 году. Более того, немногим ранее система менеджмента качества ISO 9001:2008 была внедрена в зарубежном представительстве Omnicomm – компании OU VEPAMON, штаб-квартира которой располагается в Эстонии.

«Внедренная система менеджмента качества позволит Omnicomm улучшить систему управления всеми производственными процессами и тем самым укрепить свои позиции на рынке систем спутникового мониторинга транспорта, — отметил заместитель генерального директора компании Станислав Емельянов. — Внедрение СМК в нашей компании предполагает серьезные изменения, направленные на развитие Omnicomm. Для этих целей мы разработали схемы взаимодействия процессов, а к ним создали систему оценки результативности. Уверен, что это повысит конкурентоспособность продукции Omnicomm и эффективность бизнеса компании в целом», — добавил он.

***

Компания Omnicomm – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и датчиков уровня топлива Omnicomm LLS. Компания располагает собственным исследовательским центром, тремя производственными площадками в России, Европе и Казахстане, а также собственным представительством OU VEPAMON, располагающимся в Эстонии. Дилерская сеть компании работает во всех регионах России, в Казахстане, Украине, Узбекистане и республике Беларусь. Продукция компании Omnicomm поставляется в 69 стран, располагающихся за пределами РФ и стран СНГ.

Скачать пресс-релиз в формате PDF