Omnicomm продолжает экономить деньги украинских аграриев

Москва – Киев, 13 сентября 2012 года — Агропромышленный комплекс Украины продолжает демонстрировать интерес к внедрению инновационных технологий на предприятиях сектора. Так, впервые в этом году в рамках международной выставочной площадки «АГРО-2012», которая по праву считается центральным событием в аграрном секторе Украины, прошла специализированная выставка автоматизации, управления альтернативной энергетики, GPS и GIS технологий – «Hi-Tech АГРО».

Выделение демонстрации инновационных разработок в самостоятельное направление было инициировано Министерством агропромышленной политики и продовольствия Украины с целью повышения эффективности деятельности АПК страны. Среди презентованных на «Hi-Tech АГРО» высокотехнологичных комплексов была представлена и российская разработка – система спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm, работающая на базе космических технологий ГЛОНАСС и GPS.

По сообщению «Интерфакс-Украина», открывая выставку «АГРО-2012», президент Украины Виктор Янукович отметил важность агропромышленного сектора для экономики страны, но обратил внимание на тот факт, что реформы в аграрном секторе идут слишком медленно. «Несмотря на все трудности, аграрии делают самостоятельный вклад в модернизацию отрасли АПК и повышение ее технологичности, — отмечает Иван Москалюк, директор компании «Омникомм Одесса», входящей в Группу Компаний «Омникомм Авто». — Внедряя в инфраструктуры своих предприятий автоматизированные системы управления, в том числе и системы спутникового мониторинга транспорта, аграрии учатся самостоятельно экономить деньги и управлять своим бизнесом».

Он рассказал, что многие украинские предприятия АПК сектора уже несколько лет используют ГЛОНАСС/GPS системы производства Omnicomm и получают значимые финансовые результаты. Среди них крупнейшая компания в агропромышленном секторе Украины KERNEL, фермерское хозяйство «Воскобойники» и многие другие.
«Например, в «Воскобойниках» смогли добиться ощутимого экономического эффекта. Раньше в компании за уборочный период тратили 28 тонн топлива, а после установки системы спутникового контроля за техникой Omnicomm эта цифра снизилась до 18 тонн», — комментирует Иван Москалюк. — Помимо того, что наши системы внедряют аграрии, использование спутниковых технологий находит применение и в рыбохозяйственной отрасли. В ближайшее время мы начинаем оснащение спецтехники и буксиров «Севастопольского рыбного порта».