Сэкономил значит заработал

Ханты-Мансийский «Водоканал» начал контролировать работу автопарка с помощью системы Omnicomm

 

Компания «ГЛОНАСС Омникомм», один из ведущих дилеров Omnicomm в ленинградской области, завершила первый этап оснащения автопарка МП «Водоканал» города Ханты-Мансийска системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm. После оснащения расходы на топливо на оборудованных машинах сократились на 20%.

Автопарк «Водоканала» состоит из 56 различных транспортных средств, среди которых трактора, грузовые машины, ассенизаторская, ремонто-водопроводная и гидродинамическая спецтехника. На первом этапе системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля топлива Omnicomm оснащены 33 автомобиля.

Использование системы позволило предприятию получить точные данные о местонахождении транспорта и его фактической работы. Также, работая с системой слежения в МП «Водоканал» смогли отслеживать скоростной режим движения автомобилей, сократить пробег техники и исключить её нецелевое использование водительским составом, контролировать исполнение заданных маршрутов. Самыми важными моментами, отмечаемыми в компании после начала контроля оснащенных автомобилей с помощью системы Omnicomm, стало сокращение расходов на топливо на 20% и общее увеличение показателей «Водоканала» по вывозу жидких бытовых отходов.

На сегодняшний день компания «ГЛОНАСС Омникомм» приступила ко второму этапу оснащения автопарка «Водоканала» системой Omnicomm. Полностью завершить проект по оснащению автопарка системой мониторинга планируется весной 2013 года.