Сэкономил значит заработал

Система Omnicomm протестирована на сверхлегких авиационных аппаратах

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, успешно протестировала ГЛОНАСС/GPS терминалы собственного производства на летательных аппаратах. Официальный дилер Omnicomm в Нефтеюганске, компания «Аленсио-АТВ-инфорМ» оборудовала терминалами два автожира. Оборудование Omnicomm на борту летательного аппарата позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры полета и визуализировать маршрут аппарата на электронной карте.

omnicomm1

Автожир — летательный аппарат, совершающий полет при помощи несущего винта, находящегося в режиме авторотации. Такие аппараты не могут взлетать вертикально, однако, требуют очень короткого (до 50м) разбега, а также могут совершать вертикальную посадку. Оборудование Omnicomm для установки на автожир было выбрано исходя из его высокой надежности при работе в тяжелых условиях, точности навигационных данных, а также возможности системы работать при выходе из зоны действия сетей связи.

omnicomm2

По итогам тестирования, система Omnicomm успешно показала себя в воздухе, а также обеспечила надежное определение координат и скорости летательного аппарата. В дальнейшем автожиры с системой Omnicomm будут использованы для аэрофотосъемки местности, видеосъемок и наблюдения.

«Установка терминалов Omnicomm на сверхлегкие летательные аппараты не только дала нам новый опыт применения нашего оборудования, но и открыла новую сферу его применения», – заявил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов.
«Тестирование нашей системы в воздухе позволило еще раз продемонстрировать высокий уровень ее надежности и готовность к работе в любых условиях. Будущее не так далеко и, возможно, через несколько десятков лет в крупных городах появятся воздушные такси, а мониторинг транспорта найдет новые сферы применения», — добавил он.