Решения Omnicomm представлены на ежегодной клиентской конференции Wenco International Mining Systems в Канаде

Оmnicomm WencoКомпания Omnicomm («Омникомм») – крупнейший отечественный производитель систем мониторинга транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, представила свои решения по контролю расхода топлива и мониторингу транспорта на конференции компании Wenco International Mining Systems, которая проходила с 12 по 14 июня в городе Ричмонд (Канада).

Ежегодно на конференции Wenco International Mining Systems обсуждаются возможности системы управления транспортом Fleet Management, а также технологий телеметрии для решения комплекса задач в горнодобывающей промышленности.

Представляющий компанию Omnicomm заместитель генерального директора Станислав Емельянов, рассказал о новых разработках компании в области контроля расхода топлива и мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS, а также поделился опытом разработки системы мониторинга горнодобывающей техники совместно с компанией Wenco International Mining Systems и результатами ее применения на различных предприятиях.

По словам Станислава Емельянова, в рамках проекта горное оборудование и вспомогательная карьерная техника оснащаются датчиками уровня топлива Omnicomm LLS, которые включены в состав поставляемых Wenco автоматизированных систем управления горно-транспортными комплексами (АСУ ГТК). Первичная информация о состоянии топлива считывается с датчиков уровня топлива бортовым компьютером Wenco, а затем данные в режиме онлайн передаются на сервер и обрабатываются программным обеспечением Omnicomm Autocheck, после чего передаются в базу данных АСУ ГТК.

В настоящий момент совместные проекты Wenco и Omnicomm были реализованы на горнодобывающей технике Олимпиадинского ГОКа, ЗАО «Полюс», ОАО «Севералмаз», а также на болгарском предприятии по добыче и переработке медной руды Asarel Medet.

Конференция Wenco «Совместное решение Wenco и Omnicomm позволяет эффективно решать задачи мониторинга и контроля расхода топлива на специализированной горнодобывающей технике — большегрузных автосамосвалах, гидравлических экскаваторах, грейдерах, бульдозерах и погрузчиках,отметил вице-президент по продажам и маркетингу Wenco International Mining Systems Глен Трэйнор. – Возможности системы по точной привязке получаемых данных к технологическим рейсам и условиям работы техники позволяют вести углубленный анализ и выявлять направления снижения расхода топлива. В условиях постоянного роста цен на топливо и необходимости повышения эффективности работы компаний, все большее количество заказчиков по всему миру обращают внимание на возможности нашей системы».

По словам заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова, участие в клиентской конференции Wenco International Mining Systems – это не только возможность представить свои разработки на международном рынке, но и увидеть передовые решения разработчиков из других стран, поделиться опытом и обсудить актуальные проблемы мониторинга техники в горнодобывающей отрасли.