Бортовые терминалы Omnicomm признаны официальным средством измерения РФ

Спутниковые терминалы на базе ГЛОНАСС/GPS Omnicomm Profi и Omnicomm Optim были внесены в госреестр средств измерения Российской Федерации. Свидетельство об утверждении средств измерений №51058 выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Полученное свидетельство удостоверяет, что навигационно-телематическое оборудование Omnicomm соответствует требованиям, предъявляемым к официально признанным средствам измерений, и может применяться для измерений текущих навигационных параметров и определения на их основе юридически важных координат и скорости оснащенного транспортного средства.

Свидетельство об утверждении типа средств измеренияСертификация бортовых терминалов является продолжением программы компании Omnicomm по созданию эффективной юридической базы применения навигационно-телематического оборудования.

Напомним, что датчики уровня топлива Omnicomm LLS были признаны официальными средствами измерения в Российской Федерации в 2011 году и сегодня производимое компанией комплексное решение «датчик и навигационный терминал» является единственным из производящихся в России систем мониторинга транспорта полностью сертифицированным средством измерения как топливных, так и навигационных показателей.

«Мы стремимся к созданию открытой и достоверной базы с метрологическими показаниями бортовых терминалов, которые передают данные координат, скоростного режима и потребления топлива транспортным средством. Наличие сертификата средства измерения крайне важно при рассмотрении госорганами полученных при помощи оборудования данных, особенно в таком тонком вопросе как использование ГСМ», – говорит заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов. — «Будь это нормы расхода топлива, утверждаемые и корректируемые Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ) с помощью решений Omnicomm, или данные об объеме произведенных недобросовестным водителем хищений топлива, направляемые в правоохранительные органы или суд — наличие сертификата средства измерения у оборудования, с помощью которого эти данные получены, сразу снимает многие вопросы».