Оборудование Omnicomm поступает на вооружение НАТО в Афганистане

1500 взрывобезопасных датчиков уровня топлива Omnicomm LLS 20230 были установлены на транспортную технику войскового контингента «Международных сил содействия безопасности» (ISAF), возглавляемого НАТО.

ORBCOMM Logo BlackУстановка датчиков Omnicomm стала частью совместного проекта Defense Logistics Agency (DLA) и американского поставщика М2М–решений – компании ORBCOMM по оснащению логистических подразделений ISAF системами контроля расхода топлива. Реализация проекта призвана ликвидировать
масштабные хищения топлива местными сотрудниками, занимающимися его транспортировкой.

По итогам проведенного конкурса, основным подрядчиком проекта стала компания ORBCOMM. Предложенное производителем решение GlobalTrack обеспечивает бесперебойное отслеживание местонахождения транспортного средства, уровень топлива в топливном баке и статус безопасности топливоперевозчика.  Для сбора и передачи данных используются сотовые и спутниковые сети.  При возникновении нарушений в работе транспортного средства, подачи сигнала тревоги либо изменений в уровне топлива, система посылает оператору сигнал и координаты местоположения контролируемого объекта.

Выбор датчиков уровня топлива Omnicomm  для решения GlobalTrack  обусловлен наличием взрывобезопасного интерфейса, а также высоким уровнем надёжности и безотказной работы оборудования даже в сложных экстремальных условиях, предусматривающих значительные перепады температур и атмосферного давления, высокий уровень вибрационных нагрузок и запыленности.

Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20230

Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20230 (2)

 

 

 

 

 

 

 

«Мы видим растущую потребность рынка в решениях в области мониторинга транспорта и контроля перевозимого топлива в таких регионах как Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, где хищения топлива являются крайне распространенной практикой.  Мы надеемся, что наше решение станет серьезным сдерживающим фактором в вопросе хищения топлива в военных и коммерческих зонах по всему миру и позволит значительно повысить эффективность работы перевозчиков топлива», — заявил CEO ORBCOMM Марк Эйзенберг (MarcEisenberg). 

Комментируя реализацию проекта, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, в свою очередь, отметил, что высочайший уровень надежности решений, в том числе, и датчиков уровня топлива, является визитной карточкой Omnicomm. «Способность нашего оборудования работать в тяжелейших условиях подтверждена не только многочисленными испытаниями, но и опытом эксплуатации, в том числе, российской командой «КАМАЗ-мастер» в рамках ралли-рейда «Шелковый путь». Оснащение нашими датчиками транспорта армий стран НАТО, работающего в условиях Афганского высокогорья, является еще одним свидетельством надежности нашего оборудования, а также того, что российская высокотехнологичная продукция может быть конкурентоспособной на международном рынке», — добавил он.

***

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.