Участники Telematics Conference SEEurope оценили высокие технологии решений Omnicomm

Telematics Conference SEEurope (2)Компания Омникомм – отечественный разработчик и производитель спутниковых систем мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС/GPS продемонстрировала своё оборудование на конференции Telematics Conference SEEurope, прошедшей 26 сентября в Загребе (Хорватия).

В 2011 и 2012 годах конференция проводилась в других европейских столицах – Любляна и Белград, в настоящий момент это мероприятие является наиболее важным в области телематики Южной Европы. Уже в течение трёх лет на Telematics Conference SEEurope встречаются представители международных организаций рынка телематики, логистики и транспорта. В этом году конференция собрала свыше 100 участников, а главной темой для докладов и обсуждений стал дальнейший инновационный путь развития транспортной отрасли, технологий и телематических решений в Юго-Восточной Европе.

На протяжении 15 лет компания Омникомм является абсолютным лидером в области систем контроля расхода топлива на российском рынке, потому её опыт крайне важен и для игроков рынка Южной Европы. Продукция марки Omnicomm поставляется во все регионы РФ, экспортируется в СНГ и более, чем в 100 стран мира, ведь хищение служебного топлива является острой проблемой не только российского бизнеса, решением этого вопроса озадачены и многие зарубежные предприятия.

Telematics Conference SEEuropeВниманию участников конференции были представлены датчики уровня топлива Omnicomm, которые используются другими производителями спутниковых систем слежения и применяются во всех отраслях бизнеса.

В телематических решениях рынка Южной Европы широкое применение получили системы, базирующиеся на CAN-шинах, которые наряду со многими функциями обеспечивают пользователю получение данных об объеме топлива в баке автомобиля.

Однако стоит отметить, что в сравнении с ДУТами, CAN-шина не обладает столь же высокой точностью и универсальностью, поэтому анализ топливных данных и контроля автопарка с таким решением может быть необъективным. Кроме того, в отличие от датчика уровня топлива, CAN-шина не способна фиксировать факты сливов и заправок топлива, а также контролировать их в режиме On-line.

Конференция Telematics Conference SEEurope позволила компании Омникомм продемонстрировать продемонстрировать и доказать эффективность ведущих российских технологий в области контроля топлива. Оборудование Omnicomm было  оценено зарубежным сообществом мониторинга транспорта, присутствующими партнёрами: AROBS Transilvania Software SRL (Romania), Fleet Management Solutions (Serbia), CVS Mobile (Slovenia), Mobilisis (Croatia), Pointer (Israel), Ruptela (Lithuania), Teltonika (Lithuania), а также новыми потенциальными партнерами.