Omnicomm развивает ЖКХ направление на базе технологий ГЛОНАСС/GPS

Компания Омникомм отечественный разработчик и производитель систем контроля расхода топлива и спутникового ГЛОНАСС/GPS оборудования, развивает направление автоматизации работы транспортных парков предприятий ЖКХ. Оборудование Omnicomm позволяет решить ряд задач, связанных с контролем качества выполнения заказов по вывозу твердых бытовых отходов и работы по уборке городских улиц и придомовых территорий.

417Для исполнения своих основных обязанностей коммунальные организации ежедневно прибегают к активному использованию различного рода транспортной техники, которая, в свою очередь, требует высоких материальных затрат на её содержание и покупку ГСМ. Использование спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS способно обеспечить своевременный вывоз твердых бытовых отходов и их доставку на полигон, надлежащее исполнение маршрутов и соблюдение графиков водителями. Кроме того, навигационное оборудование помогает эффективно бороться с хищениями ГСМ и несанкционированным использованием служебного транспорта, а также противодействует образованию несанкционированных свалок.

Реализация проектов по внедрению спутникового оборудования Omnicomm  на транспортные средства «Истринского полигона твёрдо-бытовых отходов», осуществляющего вывоз мусора 1-4 класса опасности (ртутьсодержащие, совтолосодержащие материалы, токсичные вещества), полностью исключила проблему нецелевого использования транспорта. В течение первых двух месяцев затраты на топливо сократились на 30%.

Другой пример эффективного использования спутникового оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве – внедрение в компании «Стройресурсхолдинг», выполняющей услуги по уборке московских улиц. В рамках этого проекта оборудование Omnicomm не только контролирует соблюдение маршрутов, но и ведёт учёт параметров работы техники, таких как время и длительность работы уборочных механизмов, а также перемещение в зоне контролируемого объекта. На основе получаемой информации производится расчёт размера оплаты труда водительского состава и стоимости услуг, которые оказывает предприятие.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов подчеркнул, что сфера ЖКХ – это перспективный сегмент для применения систем мониторинга транспорта, так как в ней широко используется автотранспорт и спецтехника, работа которых в сложных городских условиях должна быть оперативной и слаженной.

***

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.