Сэкономил значит заработал

Спутниковое оборудование Omnicomm протестировано ВВС России

451Компания Омникомм – отечественный разработчик и производитель спутниковых систем мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, провела успешное тестирование оборудования Omnicomm на заправочной технике военного аэродрома «Балтимор» Вооруженных Сил Российской Федерации.
Тестовая установка спутниковой системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS и контроля расхода топлива производилась в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «ВВА». Проект внедрения проводился с целью определить возможности продукции Omnicomm, оценить её функционал и эффективность применения.
Для проведения испытаний оборудования был выбран типовой авиационный топливозаправщик МАЗ, на борт которого был установлен регистратор Omnicomm FTC. Цистерна топливозаправщика была оснащена датчиком уровня топлива и дополнительным высокоточным датчиком, что позволило контролировать операции по выдаче топлива.
В ходе испытаний оборудование Omnicomm подвергалось имитации различного рода махинаций (нецелевые сливы топлива, превышение скоростных режимов, вылеты за границы геозон аэродрома), которые, в свою очередь, были безотказно зафиксированы системой.
В результате проведенных тестирований система Omnicomm FTC доказала, что с её помощью можно повысить точность заправки воздушных судов, сократить объём топлива, необходимый для заправки за счёт пресечения случаев несанкционированного использования ГСМ на военном аэродроме. Под контроль были взяты перемещения топливозаправщика и соблюдение пилотами скоростных режимов.

«На аэродроме «Балтимор», помимо авиационных топливозаправщиков, имеются и другие виды техники, которая задействована в обеспечении полетов. Ее перемещения, расход топлива, а также параметры работы всех машин необходимо тщательно контролировать и мы планируем осуществлять это с помощью оборудования Omnicomm», — отметил заведующий кафедрой аэродромно-технических средств ВУНЦ ВВС «ВВА», полковник Алексей Косенко.

ВУНЦ ВВС «ВВА» планирует применить опыт внедрения системы мониторинга транспорта Omnicomm на других авиабазах, взяв под контроль расход топлива как на авиационных топливозаправщиках, так и в стационарных ёмкостях. Кроме того, данные, полученные в процессе тестирования системы мониторинга на аэродроме «Балтимор», могут быть использованы 25-м Государственным научно-исследовательским институтом химмотологии Министерства обороны Российской Федерации, заняты планированием обеспечения Вооруженных Сил ракетным топливом, горючим, маслами, смазками и специальными жидкостями.

***

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.