Сэкономил значит заработал

Решения Omnicomm будут применены командой «КАМАЗ-Мастер» в марафоне «Ралли Дакар 2014»

Компания «Омникомм» — отечественный разработчик и производитель навигационно-телематического оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, продолжает свое сотрудничество в качестве технологического партнёра команды «КАМАЗ-Мастер». На предстоящий супермарафон «Дакар 2014», который пройдет 5 января, экипаж команды отправится на гоночных машинах, оборудованных спутниковой системой мониторинга Omnicomm.Дакар 2014
Старт 35-го трансконтинентального марафона «Ралли Дакар 2014» произойдёт в аргентинском городе Росарио. В этот раз маршрут протяженностью свыше 9000 км охватит территорию трёх стран южноамериканского материка: Аргентины, Боливии и Чили. Общее расстояние скоростных участков по сравнению с предыдущим годом возросло вдвое и составило около 5000 км, поэтому к техническому усовершенствованию и оснащённости гоночных машин команды отнеслись с ещё большим вниманием.
В 2014 году борьбу за лидерство на марафоне «Ралли Дакар» организуют около 450 транспортных средств более чем из 50 стран мира. Российская команда «КАМАЗ-Мастер» будет представлена пятью «боевыми» машинами, которые в уходящем году были оснащены датчиками уровня топлива Omnicomm LLS.
Специально для экипажа «КАМАЗ-мастер» компания Omnicomm Команда "КАМАЗ-Мастер"разработала новый, более совершенный индикатор LLD, устанавливаемый в кабине автомобиля и позволяющий экипажу получать информацию о количестве имеющегося топлива, контролировать его расход и текущий остаток. Ведь каждый лишний литр в баке утяжеляет автомобиль, при этом крайне важно, чтобы топлива точно хватило на весь маршрут с учетом различных режимов работы двигателя.
Напомним, что надежность и эффективность спутниковых решений Omnicomm уже были проверены в условиях реальной гонки на маршрутах ралли «Золото Кагана» и марафона «Шелковый путь», прошедших в 2013 году.

«Возможность точно оценить расход топлива и спланировать его количество, необходимое для прохождения этапа — крайне востребованная функция в гонке, — говорит Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm. — Она позволяет взять ровно столько топлива, сколько нужно, а значит, облегчить машину и добиться большей скорости. Наше оборудование доказало свою эффективность и, главное, надежность в ралли-рейдах Чемпионата России 2013 года и теперь «КАМАЗ-мастер» будет использовать его в супермарафоне «Дакар-2014». Мы болеем за нашу команду и желаем ей победы, вклад в которую, надеюсь, внесем и мы».