ГК «Омникомм Авто» открывает направление по сервисному обслуживанию тахографов

306ГК «Омникомм Авто» — официальный партнёр производителя спутниковых систем мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS Omnicomm по Нижегородской области, открывает новое направление по сервисному обслуживанию тахографов. Завершив работу над прохождением государственной аккредитации и комплексом подготовительных мероприятий для персонала, компания получила право на осуществление деятельности по установке, диагностике, техническому обслуживанию и ремонту контрольно-измерительных устройств.                        

На данный момент «Омникомм Авто» предлагает клиентам следующий перечень услуг, выполняемых компанией в сфере обслуживания тахографов:

  • Установка и активация цифровых тахографов;
  • Ремонт, диагностика и замена неисправных приборов;
  • Калибровка тахографов;
  • Замена и опломбировка датчиков скорости;
  • Прокладка и опломбировка кабеля от датчика скорости до тахографа;
  • Считывание и хранение цифровых данных.

Для получения допуска к деятельности по установке и техническому обслуживанию контрольных устройств сотрудники компании «Омникомм Авто» прошли комплекс теоретических и практических занятий по подготовке и вопросам работы с тахографическим оборудованием. По окончанию учебного процесса компания получила свидетельства и сертификаты установленных образцов.

В ходе запуска нового направления сервисная зона «Омникомм Авто» была оснащена соответствующим оборудованием и средствами измерения. Наличие всех необходимых ресурсов позволяет компании развивать новый вид услуг согласно требованиям текущего законодательства и осуществлять обслуживание тахографов, установленных на любой марке транспортного средства.

Тахограф — контрольно-измерительное устройство, фиксирующее периоды труда и отдыха водителей коммерческого транспорта, пробег и скорость контролируемого автомобиля.

Основной задачей, возложенной на внедрение тахографического контроля в России, является сокращение числа Continental VDOдорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и большегрузного транспорта. Существенное количество автокатастроф происходит по причине того, что многие водители в большинстве случаев между отдыхом и материальным достатком выбирают последнее. Нередко подобный выбор оборачивается тяжелым ДТП по вине водителя, выполняющего свою работу сверхурочно. В данном случае тахограф, установленный на борт транспортного средства не позволяет водителям нарушать свой рабочий режим и управлять автомобилем в состоянии переутомления.

Несмотря на то, что установка тахографов требует от перевозчиков определённых материальных затрат, польза от применения контрольно-измерительных приборов для предприятий очевидна. К примеру, благодаря внедрению тахографического оборудования, предприятие может повысить безопасность передвижения своих ТС, снизить затраты на ГСМ и техническое обслуживание автомобилей за счёт соблюдения водителями скоростного и рабочего режимов.

80Напомним, что введение обязательного тахографического контроля на территории Российской Федерации планировалось осуществить весной 2013 года, однако, по причине отсутствия в стране оборудования, соответствующего предписаниям Минтранса, сроки пришлось сдвинуть, Вступление в силу положения статьи №11.23 КоАП ожидается в начале апреля 2014 года и подразумевает, в первую очередь, обязательное оснащение тахографами автобусов и большегрузного транспорта, выполняющего коммерческие перевозки. Отсутствие контрольного устройства на борту автомобиля, входящего в перечень транспортных средств, подлежащих обязательной установке, предполагает наложение на предприятие штрафных санкций.

***

ГК «Омникомм Авто» — представитель компании Omnicomm на территории Приволжского федерального округа с 2006 года. Компания предоставляет услуги по продаже, монтажу и техническому обслуживанию систем  спутникового контроля транспорта Omnicomm, работающей на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. Среди постоянных клиентов компании – ООО «Контакт-С», ООО «Ортэкс», РЖД, сеть шинных центров «Линарис», МП «Нижегородпассажиравтотранс», ЗАО «НФ АК Практик» и другие предприятия.

 

Пресс-служба компании «Омникомм Авто»

 

Нижний Новгород,

 

+ 7 (831) 217-77-87
pr52@bk.ru