Подготовка спецтранспорта для ДОПОГ

ДОПОГВ сервисной зоне ГК «Омникомм Авто» выполняются следующие услуги по переоборудованию всех нижеперечисленных категорий транспортных средств для ДОПОГ:

  • Установка ограничителя скорости на коммерческий транспорт

Устройство ограничения скорости — специальный механизм, который устанавливается на транспортное средство и не позволяет водителю нарушать установленный скоростной режим.

Согласно техническим требованиям ДОПОГ (Правило №89 ЕЭК ООН), данное устройство должно быть установлено на всех транспортных средствах, осуществляющих перевозку опасных грузов (масса ТС свыше 3,5 тонн). В соответствии с пунктом 9.2.5 ДОПОГ, скорость движения данной категории ТС не должна превышать 90 км/ч. Кроме того, оснащению подлежит транспорт, предназначенный для перевозки детей. Касаемо данной категории транспорта — скорость ограничителя должна быть отрегулирована на 60 км/ч.

Ограничитель скорости должен быть установлен и настроен таким образом, чтобы возможность несанкционированного воздействия на устройство была исключена.

Для правильного функционирования устройству ограничения скорости требуются данные о движении транспортного средства в виде электронного сигнала (импульса). Базовая комплектация некоторых автомобилей не подразумевает наличия такого сигнала. В подобных случаях необходимо дооборудование ТС электронным спидометром.

  • Установка дистанционного выключателя «массы»

Дистанционный выключатель «массы» устанавливается под капотом автомобиля и позволяет водителю, не откидывая клеммы, отключать аккумулятор от бортовой сети. Установка выключателя на коммерческий транспорт должна осуществляться в соответствии с правилом ЕЭК ООН №105 (ДОПОГ). Согласно регламенту проведения подключения, выключатель должен располагаться не на отрицательном проводе питания, а на плюсовом. Таким образом, при получении необходимого сигнала, размыкаться должна не масса, а питание элементов. Размещение устройства допускается в аккумуляторном ящике или специальном кожухе. Для дистанционного управления выключателем, кабина водителя оснащается соответствующим устройством управления, которое, в свою очередь, должно быть защищено от возможности случайного срабатывания.

  • Установка защиты топливного бака

Установка защиты ТБВ процессе проведения установочных работ, на топливном баке транспортного средства фиксируется броня, несущая конструкция которой представляет собой квадратный металлический профиль. Для изготовления стенок обшивки используется алюминий толщиной в 2 мм., благодаря чему, при вибрации автомобиля ликвидируется генерация звуковых волн, а срок службы защитной конструкции достигает 7 лет. Крепление панелей осуществляется при помощи клёпок, используемых в авиастроении. Нижняя часть защиты ТБ производится из более плотного металла толщиной в 5 мм., что позволяет сберечь бак от провисания и механических воздействий.