Сэкономил значит заработал

«Омникомм» обновил линейку спутникового оборудования

Компания «Омникомм» — отечественный разработчик и производитель спутниковых систем мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS – объявила о выпуске бортовых b735f0603dc6c6a686249acce60463ceтерминалов обновлённой серии 2.0 на рынок транспортной телематики. Расширенный набор функций новых навигационных терминалов Omnicomm Profi 2.0, Omnicomm Optim 2.0, Omnicomm Light 2.0 существенно увеличивает круг возможностей оборудования и обеспечивает решение большего числа потребностей клиентов в сфере контроля работы транспорта.

  • Бортовой терминал Omnicomm Profi 2.0. Благодаря совершенствованию технических характеристик терминала Omnicomm Profi, число универсальных входов в новой версии было увеличено двумя разъёмами с «импульсивным» и «частотным» режимами работы. Цифровой интерфейс RS-485 №2 был заменён на RS-232. Появилась возможность установки SIM-Chip. При наличии смонтированной на плате SIM-Chip и установленной в слот SIM-карты, терминал функционирует с обоими, имеет входы для подключения сигналов зажигания, тревожной кнопки, кнопки вызова GSM, датчика оборотов двигателя. Модель регистратора обладает всеми необходимыми характеристиками для оснащения транспортной и специальной техники, ежедневно работающей в самых экстремальных и тяжёлых условиях. Omnicomm Profi 2.0 заключил в себе сочетание расширенных возможностей подключения дополнительного оборудования и повышенной устойчивости к климатическим и механическим воздействиям.
  • Бортовой терминал Omnicomm Optim 2.0 отличается от Profi 2.0 более низкой стоимостью и, напротив, предназначен для применения в тех случаях, когда необходимость в повышенной защите отсутствует. В результате модернизации характеристик регистратора предыдущей версии, в Optim 2.0 было увеличено число дополнительных параметров контроля транспортной техники и добавлено 3 универсальных разъёма. Новый терминал обладает выделенными входами для подключения сигналов ключа зажигания, тревожной кнопки, кнопки вызова GSM и датчика оборотов двигателя. Число подключаемых датчиков контроля расхода топлива возросло до 6 шт. Также на корпусе терминала появилось 2 цифровых интерфейса RS-232 для подсоединения доп. оборудования, разъём для микрофона и линейный выход для подключения устройств голосовой связи. Optim 2.0 оснащён слотом для установки карты MicroSD объёмом 32 Гб для хранения резервной копии архива данных и фотоснимков (при наличии подключенной и настроенной JPEG камеры). В корпусе устройства располагается 2 слота для SIM-карт. Вместо установки  SIM-карты во внутренний слот возможен монтаж SIM-Chip на печатную плату терминала. В дополнение ко всему, регистратор оборудован резервной батареей для автономного питания.
  • Бортовой терминал серии Omnicomm Light 2.0 является наиболее доступным решением для спутникового контроля коммерческого и легкового транспорта. В отличие от своей прошлой версии регистратор обладает возможностью подключения одного датчика уровня топлива (аналогового либо цифрового типа) и дополнительного оборудования. На корпусе терминала располагается 2 универсальных входа, вход зажигания и управляемый выход для исполнительных устройств. Внутри Light 2.0 скрыты антенны ГЛОНАСС/GPS и GSM. Как и остальные представители новой линейки оборудования, Omnicomm Light 2.0 имеет резервную батарею для автономного питания.

По вопросам применения и покупки нового оборудования вы можете обратиться к менеджерам компании «Омникомм Авто».