Сэкономил значит заработал

Олимпийский огонь под контролем Omnicomm

Эстафета Олимпийского огняКомпаний «Омникомм» — отечественный разработчик и производитель спутниковых систем мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS — закончила работу по обеспечению мониторинга транспорта, задействованного в сопровождении эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета Олимпийского огня зимних «Сочи 2014» стала самой масштабной за всю историю проведения зимних Олимпийских игр.

За 4 месяца факел поприветствовали тысячи жителей не только крупных мегаполисов, но и дальних уголков России. Традиционное предшествующее открытию Олимпийских игр событие, проложило самый трудный путь в истории эстафеты. Пересекая просторы страны, маршрут Олимпийского пламени не стал ограничиваться восхождением на вершину Эльбруса и спуском на дно Байкала. Один из факелов был запущен в космос на Международную космическую станцию. Именно этот факел и зажёг чашу огня в день церемонии открытия.

Впечатляли и средства передвижения заветного пламени. Стандартный набор привычных видов транспортировки (автомобили, поезда и самолёты) разбавили оленьи упряжки, судно воздушной подушки, русская тройка и т.д.

В преддверии эстафеты Олимпийского огня Оргкомитетом «Сочи 2014» был объявлен конкурс на предоставление автомобилей сопровождения, который был выигран группой компаний «ТРАНСАЛЬЯНС». Возможность мониторинга местоположения, а также контроля расхода топлива стали важным требованием организаторов к предоставляемым транспортным средствам. Стабильное получение необходимой информации в режиме онлайн обеспечило оборудование компании «Омникомм». Весь ряд сопровождающей транспортной техники был оснащён бортовыми терминалами Omnicomm Profi и датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Отслеживать желаемые параметры можно было с любого устройства, имеющего доступ в Интернет при помощи облачного сервиса мониторинга Omnicomm Online.

«За время проекта навигационная система показала исключительную надежность, — говорит Роман Тишин, ведущий специалист компании «ТРАНСАЛЬЯНС». — Даже находясь в труднодоступных регионах, где были сильные морозы и горные перевалы она работала без нареканий. А если требовалась помощь специалиста, то сотрудники Omnicomm оперативно решали вопросы даже ночью».

***

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

ГК «Омникомм Авто» — представитель компании Omnicomm на территории Приволжского федерального округа с 2006 года. Компания предоставляет услуги по продаже, монтажу и техническому обслуживанию систем  спутникового контроля транспорта Omnicomm, работающей на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. Среди постоянных клиентов компании – ООО «Контакт-С», ООО «Ортэкс», РЖД, сеть шинных центров «Линарис», МП «Нижегородпассажиравтотранс», ЗАО «НФ АК Практик» и другие предприятия.

Пресс-служба компании «Омникомм Авто»

Нижний Новгород,

+ 7 (831) 217-77-87
pr52@bk.ru