«Управление механизации № 4» снизило расход топлива на 20 % с системами Omnicomm

управление механизации 4Свыше 60 единиц строительной техники ОАО «Управление механизации № 4» (УМ-4) было оснащено спутниковыми системами мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Под круглосуточным контролем Omnicоmm находятся экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, краны средней и большой грузоподъемности. На них были установлены бортовые терминалы Omnicomm Profi и Omnicomm Optim. С целью отслеживания расхода ГСМ, топливные баки транспортных средств были оборудованы высокоточными датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Для того, чтобы взять под контроль всю цепочку оборота ГСМ на территории предприятия, 6 топливозаправщиков компании были оснащены специализированной системой мониторинга Omnicomm FTC.

Экономический эффект от внедрения систем FTC проявился всего через месяц после реализации проекта оснащения. Срок окупаемости оборудования, установленного на строительную технику в среднем составил 3 месяца. В целом, в зависимости от типа техники, использование систем мониторинга принесло компании снижение расхода топлива на 15-20%. Руководство предприятия получило реальную картину эксплуатации служебного транспорта, включая работу двигателя, и дополнительных механизмов, что позволило исключить приписки при учёте времени работы. Кроме того, предприятие оптимизировало межсервисные интервалы, сэкономило на покупке запчастей и проведении ТО.

Оценив результаты проекта внедрения, компания планирует и в дальнейшем оснащать системами мониторинга Omnicomm всю поступающую в управление подвижную технику.

К слову, «Управление механизации № 4» уже имеет опыт работы с системами автоматизации управления автопарком, однако, потребности руководства в контроле техники удовлетворялись лишь частично, а функционал системы не подразумевал контроль расхода топлива.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что это далеко не первый случай, когда предприятие принимает решение заменить ранее установленное навигационное оборудование других производителей на спутниковые решения Omnicomm.

«Мы вполне удовлетворены сотрудничеством с компанией Omnicomm, — отмечает Сергей Михейкин, генеральный директор ОАО «УМ-4». Помимо хороших производственных результатов, хочу отметить высокую профессиональную квалификацию сотрудников компании и их оперативность. Omnicomm – клиентоориентированная компания и мы намерены работать с ней и в дальнейшем».

***
Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

ГК «Омникомм Авто» — представитель компании Omnicomm на территории Приволжского федерального округа с 2006 года. Компания предоставляет услуги по продаже, монтажу и техническому обслуживанию систем  спутникового контроля транспорта Omnicomm, работающей на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. Среди постоянных клиентов компании – ООО «Контакт-С», ООО «Ортэкс», РЖД, сеть шинных центров «Линарис», МП «Нижегородпассажиравтотранс», ЗАО «НФ АК Практик» и другие предприятия.

Пресс-служба компании «Омникомм Авто»

Нижний Новгород,

+ 7 (831) 217-77-87
pr52@bk.ru