Сэкономил значит заработал

«КАМАЗ-Мастер» одержала сокрушительную победу на «Золото Кагана — 2014»

КАМАЗ-МастерРоссийская гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» в очередной раз поборолась за «Золото Кагана». В ежегодном ралли-рейде, прошедшем в Астраханской области, команда одержала триумфальную победу, забрав все призовые места по итогам соревнования.

В четырехдневном марафоне приняли участие 5 автомобилей «КАМАЗ», оборудованных датчиками уровня топлива Omnicomm и индикаторами топлива Omnicomm LLD. Несмотря на всю сложность трассы и коварство астраханских песков, ни один автомобиль не сошёл с маршрута.

Компания Omnicomm является технологическим партнёром «КАМАЗ-Мастер», начиная с 2013 года. В настоящий момент системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm установлены на все гоночные автомобили команды.
В частности, для «КАМАЗ-Мастер» был разработан новый, более функциональный индикатор топлива, который бесперебойно обеспечивает экипаж точными данными о текущем остатке топлива в баке гоночной машины.

Напомним, что решение об оснащении всего парка транспортной техники компания приняла после трёхэтапного испытания и тестовых установок оборудования Omnicomm.
По прошествии тестирования, компания Omnciomm доказала высокое качество своих продуктов и зарекомендовала себя в качестве надёжного технологического партнёра.

Чагин Владимир Геннадьевич«Результатами довольны!кратко озвучил результаты гонки руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. — Нет сошедших автомобилей, все экипажи прошли дистанцию, получили хорошую тренировку, мы провели необходимые нам тесты по подвеске».

Для чего «КАМАЗ-Мастер» использует оборудование OMNICOMM?

Для каждого участника ралли-марафона крайне важно детально рассчитать необходимое количество топлива в баке перед началом гонки, кроме того, не менее важно контролировать его остаток и на протяжении всего прохождения трассы.
На конечный итог расчёта могут оказать весомое влияние различные факторы: начиная от протяженности пути и заканчивая уровнем сложности преодоления маршрута. К сожалению, в практике команды «КАМАЗ-Мастер» были случаи, когда организаторы гонок несвоевременно объявляли участникам о смене маршрута и дорожного покрытия, что в итоге приводило к печальным последствиям. К примеру, перед началом «Ралли Дакар» экипаж команды делал расчёт топлива для твёрдого покрытия, но организаторы изменили маршрут, выбрав для заезда мягкие зыбучие пески. В результате, горючее в машинах закончилось за 50 км до завершения трассы и команда заняла лишь 18-е место.

***
«КАМАЗ-Мастер» — одна из сильнейших автогоночных команд, специализирующихся на участии в ралли-марафонах в классе спортивных грузовиков, одержавшая свыше сорока побед начиная с 2000 года. Трехкратный обладатель Кубка мира по внедорожным ралли, трехкратный победитель международного ралли «Шелковый путь», одиннадцатикратный победитель трансконтинентального супермарафона «Дакар», отмеченного высшей категорией сложности.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

ГК «Омникомм Авто» — представитель компании Omnicomm на территории Приволжского федерального округа с 2006 года. Компания предоставляет услуги по продаже, монтажу и техническому обслуживанию систем  спутникового контроля транспорта Omnicomm, работающей на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. Среди постоянных клиентов компании – ООО «Контакт-С», ООО «Ортэкс», РЖД, сеть шинных центров «Линарис», МП «Нижегородпассажиравтотранс», ЗАО «НФ АК Практик» и другие предприятия.

Пресс-служба компании «Омникомм Авто»

Нижний Новгород,

+ 7 (831) 217-77-87
pr52@bk.ru