Сэкономил значит заработал

Еще раз про тахографы. Кому грозят штрафы?

ГаиПо настоящим подсчётам Росавтотранса количество транспортных средств, которые попадают под обязательное оснащение тахографами, составляет около 3 000 000 единиц.

11 марта 2014 года вступил в силу приказ Минтранса РФ
№ 273,
определивший поэтапный порядок и сроки внедрения тахографического контроля в России среди определённых категорий транспорта.

На сегодняшний день в соответствии с данным документом соблюдать режим труда и отдыха при помощи тахографа обязаны:

  • водители автобусов категорий М2 и М3;
  • водители транспортных средств, перевозящих опасные грузы;
  • водители транспортных средств массой свыше 15 тонн;
  • водители транспортных средств, которые используются для перевозки грузов, не относящихся к опасным и масса которых превышает 12 тонн.

В будущем году позаботиться о приобретении тахографов необходимо собственникам  грузовых автомобилей, у которых масса составляет от 3,5 до 12 тонн. Оснастить свои транспортные средства они должны до 1 апреля 2015 года.

Стоит отметить, что требования приказов не касаются специализированных транспортных средств: машин скорой медицинской помощи и пожарных машин, подъемников, автокранов и т.д. Остальным владельцам транспорта, нарушающим требования безопасных перевозок, грозят штрафные взыскания за отсутствие прибора.

ТахографПроводить работы по установке, калибровке и сервисному обслуживанию тахографов имеют право только аккредитованные мастерские, перечень которых опубликован на сайте Министерства транспорта РФ. Из этого следует, что самостоятельный монтаж оборудования строго запрещён.

ГК «Омникомм Авто» — официальный партнёр компании Omnicomm в Нижегородской области — с 2006 года занимается внедрением спутниковых систем мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС/GPS.

В прошлом году подразделение, входящее в группу компаний (ООО «САМ — Авто») получило допуск для проведения работ с тахографами европейского образца (клеймо RUS 494). В 2014 году «САМ- Авто» было присвоено клеймо для обслуживания тахографов российского производства (клеймо РФ 0747).

В настоящий момент компания осуществляет установку контрольно-измерительных приборов под ключ (включая монтаж, активизацию тахографа и блока СКЗИ, калибровку и опломбировку) согласно всем требованиям.

Специалисты ГК «Омникомм Авто» готовы сориентировать клиента не только по выбору необходимого оборудования, но и проконсультировать по вопросам внедрения тахографического контроля на территории России.

Кроме того, «Омникомм Авто» предлагает комплексные решения для спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на Вашем предприятии!

Свяжитесь с нашими менеджерами.
Телефон: +7 (831) 217-77-87, 8-800-100-48-24 (бесплатный по России)

Узнайте о том, как грамотно экономят другие!

Читайте:
Системы OMNICOMM экономят более 100 тонн дизельного топлива