Сэкономил значит заработал

Компания Omnicomm продала 500 — тысячный датчик уровня топлива

500000

Сотрудники компании Omnicomm отмечают продажу пятисоттысячного датчика уровня топлива Omnicomm LLS. По этому случаю компания разыскивает счастливого обладателя юбилейного датчика с серийным номером 201600209020. Награждение ценным призом планируется провести на партнёрской конференции «Акулы М2М бизнеса» в начале будущего года. Заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов советует партнёрам проверить номера приобретённых датчиков уровня топлива, чтобы отыскать заветный полумиллионный.

Компания Omnicomm стала пионером в области производства емкостных датчиков уровня топлива в 2003 году. Тогда под руководством генерального директора Omnicomm Бориса Панькова был разработан первый на российском рынке емкостной датчик контроля топлива.

Оригинальная конструкция датчика Omnicomm и встроенный алгоритм фильтрации данных Fuelmetrix (также разработанный собственными силами компании) – ключевые факторы, влияющие на его высокую точность. Превышение погрешности исключается даже при значительных вибрациях в топливном баке и изменениях температур внешней среды.

Спустя 11 лет датчик уровня топлива Omnicomm остаётся стандартным компонентом системы спутникового мониторинга транспорта. Зачастую он используется в решениях сторонних производителей телематического оборудования. По данным аналитического агентства Berg Insight, в прошлом году датчик Omnicomm LLS занял 65% российского рынка аналогичных устройств.

темп роста

Эксплуатация датчиков уровня топлива Omnicomm LLS в экстремальных условиях постоянно подтверждает их бесспорную надёжность. Шестиступенчатый контроль качества и уверенность в своей продукции позволили компании ввести пожизненную гарантию на всю линейку оборудования.

В настоящее время Omnicomm поставляет на российский и зарубежные рынки три вида датчиков топлива: цифровой, аналоговый и взрывобезопасный. Доля продаж, приходящаяся на наш рынок составляет 75%, на зарубежные – 25%. Чуть меньше половины производимых датчиков применяются в нефтегазовой отрасли, четверть установок производится в строительстве, остальная доля распределяется между логистикой, горнодобывающей отраслью, сельским хозяйством  и ЖКХ. Интеграцию и установки оборудования проводят более 2000 партнёров по всему миру.

По словам генерального директора компании Omnicomm Бориса Панькова, миру известны много решений по контролю расхода топлива автомобилями и все, чего им не хватает — это надежность и точность. «Наши же датчики – полностью внутреннее изобретение компании и наш флагманский продукт. Каждый датчик проходит 6 уровней контроля качества, что исключает брак в производстве и обеспечивает 100% серийную идентичность. Именно 2 основополагающих фактора – точность и надежность — позволяют нашим партнерам и клиентам быть уверенными в продукте», – говорит он.