Сэкономил значит заработал

Новый терминал в продуктовой линейке Omnicomm

Profi WiFi

Компания Omnicomm – отечественный разработчик и производитель спутниковых систем мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS — пополнила ассортимент своего оборудования новым терминалом Omnicomm Profi 2.0 WiFi.

Регистратор разработан специально для эксплуатации в географических зонах без покрытия GSM-сетей. Устройство собирает телематические данные и хранит их в собственной энергонезависимой памяти, рассчитанной на 150 000 событий. В дальнейшем вся информация передается в программное обеспечение Omnicomm Online с помощью сетей WiFi. Технические и конструктивные особенности регистратора позволяют ему стабильно работать в условиях экстремальной эксплуатации: высоких перепадов температур (от -40С до +85С), запыленности и вибраций. Терминал обладает ударопрочным корпусом, имеющим 6 универсальных входов.

Отметим, что Omnicomm Profi 2.0 WiFi пришел на смену другому регистратору из продуктовой линейки Omnicomm, который также обеспечивал передачу данных посредством сетей WiFi. Однако новый терминал значительно превосходит своего предшественника по многим параметрам. К примеру, блок Omnicomm Profi 2.0 WiFi имеет возможность подключения к CAN-шине и оснащен встроенной батареей. Также был увеличен размер встроенной памяти и реализованы другие возможности оборудования, позволяющие регистратору занять достойное место среди конкурентов на телематическом рынке.

Как сообщил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, в первую очередь спрос на новый продукт ожидается от компаний топливно-энергетической и горнодобывающей отрасли.

«Они используют транспорт и тяжелую технику, потребляющую огромный объем ГСМ и работающую в сложных условиях, а значит, нуждаются в защищенных системах контроля расхода топлива и мониторинга и, в частности, в терминалах, имеющих возможность работать без покрытия сотовой связи, например, в шахтах или на отдаленных площадках. Спрос на такие системы в последнее время растет», — добавил он.