Сэкономил значит заработал

Кареты скорой помощи оборудовали системой спутникового мониторинга Omnicomm

скорая помощь omnicomm

Кареты скорой медицинской помощи были оборудованы системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm по заказу Министерства здравоохранения. Всего на службу в 8 регионов Российской Федерации отправилось 55 оснащённых машин. Высокая точность передаваемых данных и надёжность системы Omnicomm в очередной раз сыграли ключевую роль при выборе оборудования для реализации проекта.

Приказ о наличии спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS на борту автомобиля скорой помощи вышел в июне 2013 года. Согласно этого приказа (Приказ Минздрава РФ №388 от 20.06.2013 г.) все транспортные средства, находящиеся в ведении министерства, должны быть оборудованы «комплектом автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS».

По запросу Министерства комплексное решение Omnicomm установили на 55 автомобилей скорой помощи. Для проекта оснащения использовали навигационные терминалы Omnicomm Profi и датчики уровня топлива Omnicomm LLS.

Система Omnicomm позволяет диспетчеру в режиме реального времени проверить информацию о местоположении контролируемого транспортного средства, его маршруте следования, скорости движения, заправках топлива и других параметрах работы. На основе получаемой информации можно делать необходимые отчеты для анализа эффективности работы автопарка скорой помощи. Кроме того, благодаря применению системы легко оптимизировать маршруты выездных бригад для более оперативного прибытия к месту назначения.

Прокомментировать проект оснащения согласился руководитель компании-производителя спецавтомобилей Андрей Борисович Пузырев: «Перед нами стояла задача найти решение, которое будет с минимальной погрешностью передавать данные о местонахождении автомобиля, его расходе топлива, скорости передвижения и др. Не менее важной составляющей был фактор его надежности, т.к. автомобили направлялись в удаленные населенные пункты, где в случае неисправной работы оборудования у нас нет возможности исключить машину из рабочего графика и отправить на ремонт. Сначала мы оснастили 5 машин, «обкатали» их, убедились в правильности нашего выбора, после чего началось оснащение оставшихся 50».

В настоящий момент работа по оснащению карет скорой помощи не закончена. Планируется, что в ближайшее время оборудованные отечественной системой ГЛОНАСС/GPS наблюдения автомобили поступят еще в несколько регионов России.

«Участие в социально-значимых проектах для компании Omnicomm  не ново. Так, в прошлом году нашим решением был оснащен парк из 85 единиц пожарно-спасательного центра в Магаданской области. Внедрение позволило систематизировать работу центра и сократить расходы ГСМ на 20 %. Уверен, что и проект по оснащению карет скорой медицинской помощи мониторингом транспорта Omnicomm Online даст свои положительные результаты уже в ближайшее время», — прокомментировал директор по продажам Omnicomm Евгений Максаев.