Сэкономил значит заработал

Система Omnicomm сэкономила 4 миллиона рублей в автопарке дорожно-строительной техники

срп

За 2 месяца опытной эксплуатации системы Omnicomm предприятию Объединение «Содействие развитию предпринимательства» удалось сократить топливные затраты на 30%. Парк транспортной и специализированной техники был оборудован датчиками уровня топлива Omnicomm LLS и спутниковыми регистраторами Omnicomm Profi.

Объединение «Содействие развитию предпринимательства» оказывает услуги по дорожному строительству, принимает участие в масштабных проектах федерального значения. Предприятие принимало активное участие при строительстве трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан, взяв на себя внушительный объём земляных работ.

Для выполнения своих услуг, в автопарке предприятия сосредоточено 138 единиц различной транспортной и специализированной техники. Компания использует как тяжеловесный, так и легковой транспорт: самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, легковые машины и т.д.

Весной 2014 года компания опробовала систему Omnicomm в режиме тестовой эксплуатации. На этот период оборудованием было оснащено 10 единиц транспорта.

«Мы хотели найти высокоточное и надежное оборудование, которое способно корректно работать в тяжелых условиях. Также при выборе решения для нас приоритетом было его минимальное обслуживание, т.к. спецтранспорт находится в значительном удалении от населенных пунктов. Безусловно, значимым аргументом в принятии решения послужило понятное и функциональное программное обеспечение с возможностью детального анализа работы каждой единицы  техники», — рассказал главный инженер компании Владимир Николаевич Горнов.

Результаты тестового использования позволили убедиться в высокой точности оборудования Omnicomm, его надёжности и эффективности. Вместе с тем, что оборудование позволило снизить расходы на ГСМ, компания получила практичный инструмент для управления своим автопарком.

В конечном итоге, руководство компании приняло решение об оснащении всего парка техники. Сложность проекта заключалась в том, что большинство транспортных объектов находилось на значительном расстоянии от населённых пунктов. Около двух месяцев понадобилось на то, чтобы оборудовать 128 единиц транспорта.

«После внедрения мониторинга Omnicomm Online на предприятие значительно улучшилась эффективность управления. Мы стали своевременно реагировать и оперативно принимать меры в нестандартных ситуациях, будь то ДТП или спящий на рабочем месте водитель.  Также стоит отметить немаловажный фактор экономии топлива. Так, за первые 2 месяца эксплуатации мы сократили расходы на ГСМ на 30%, в денежном эквиваленте это порядка 4 млн. рублей. На мой взгляд, внедрение мониторинга Omnicomm Online на наше предприятие оправдало себя полностью», — добавил Владимир Николаевич.

Кулаков Сергей«Использование мониторинга Omnicomm Online в значительной степени увеличивает качество управленческих решений и пример компании Объединение «Содействие Развитию Предпринимательства» в очередной раз это доказывает. На мой взгляд, сокращение расходов на топливо на 30% это серьезный показатель, позволяющий окупить все вложения за 2-3 месяца использования мониторинга Omnicomm Online», — прокомментировал начальник продаж Omnicomm Сергей Кулаков.