Сэкономил значит заработал

На «Теплоозерском цементном заводе» транспортные расходы сократили на 30%

На «Теплоозерском цементном заводе» транспортные расходы сократили на 30%

Руководству предприятия удалось существенно снизить затраты на автопарк после внедрения системы спутникового мониторинга Omnicomm на транспортные средства.

Более полувека «Теплоозерский цементный завод» ориентируется на поставку высокомарочных цементов. Как правило, клиентами завода становятся предприятия строительной отрасли, и продукция завода поставляется на крупные стройплощадки. К примеру, сырьё «Теплоозерского цементного завода» использовали для постройки моста через реку Амур, с его помощью создавалии конструкции БАМа, а в настоящее время продолжают возведение Бурейской ГЭС и крупных инфраструктурных объектов саммита АТЭС. В автопарке цементного завода сосредоточено большое количество разноплановой техники. Сегодня для выполнения работ задействованы бульдозеры, экскаваторы, топливозаправщики и другой спецтранспорт.

Для предприятия с таким автопарком очень важно отслеживать и контролировать расходы на его содержание. С такой целью руководство завода решило оснастить свою технику спутниковыми регистраторами и датчиками уровня топлива Omnicomm. В результате, компания одновременно добилась и снижения затрат на обслуживание транспортных средств, и роста производительности автопарка в целом. Кроме того, наличие у руководства информации о местоположении и параметрах работы контролируемого объекта оптимизировало дисциплину водителей.

«Мониторинг транспорта Omnicomm Online, для нас, это не только контроль над работой техники и расходом горючего в компании, это еще и большое количество вспомогательного функционала. Так, с его помощью мы отслеживаем своевременность замены шин и масел, а также следим за сроками прохождения технического обслуживания автопарка. Также у нас появилась возможность контролировать работу дополнительного и навесного оборудования, такого как краны, миксеры, компрессоры и ряда других механизмов это позволяет нам видеть перемещение горючего внутри предприятия. Отдельное внимание стоит уделить дисциплине водителей. С внедрением мониторинга транспорта Omnicomm Online в нашу компанию мы стали вести учет эффективности использования техники каждым водителем — большие обороты, частые разгоны-торможения, большое количество холостого хода. Благодаря чему повысилась ответственность водителей и уровень трудовой дисциплины. Вся новая техника, которая поступает на наше предприятие, в обязательном порядке будет оснащена мониторингом транспорта Omnicomm Online»прокомментировал внедрение заместитель управляющего по безопасности «Теплоозерского цементного завода» Вячеслав Тюлин.