Сэкономил значит заработал

600 тысяч датчиков Omnicomm работают по всему миру

датчик уровня топлива omnicomm

Октябрь 2015 года ознаменовался для компании Omnicomm и всех её партнёров ярким событием – реализацией 600-тысячного датчика уровня топлива Omnicomm LLS. Юбилейный датчик отправился к зарубежному партнёру Omnicomm из Южной Африки.

Исследования рынка транспортной телематики ежегодно иллюстрируют прогрессирующую динамику продаж датчиков Omnicomm. На протяжении последних пяти лет компания Omnicomm занимает лидирующие позиции по количеству реализованных датчиков уровня топлива. Около 75% объёма проданных датчиков контролируют топливо российских компаний, остальные 25% поставляются зарубежным партнёрам для их дальнейшей реализации.

Широкая известность датчиков Omnicomm LLS обусловливается не только их способностью точно отслеживать расход топлива, но и высокой надёжностью оборудования, которая позволяет использовать его в самых тяжелых условиях.

Благодаря минимальной погрешности, датчик уровня топлива Omnicomm внесли в государственный реестр Российской Федерации в 2011 году. Качество оборудования подтверждается многочисленными тестовыми и опытными эксплуатациями в суровых условиях, а также пожизненной гарантией, которая распространяется и на сами датчики, и на другое оборудование Omnicomm.

Интересные факты из истории датчика уровня топлива Omnicomm

  • На территории нашей страны свыше 500 тысяч транспортных средств оборудованы датчиком уровня топлива Omnicomm. С их помощью контролируют и экономят топливо как крупные предприятия, так и предприятия малого бизнеса;
  • Благодаря системам расхода топлива Omnicomm компания Аэрофлот сократила объём топливных затрат на 30%, «Норильский Никель» экономит до 32 млн рублей ежемесячно, а «Уральская горно-металлургическая компания» экономит до 12 тонн горючего;
  • В 2014 году датчики уровня топлива Omnicomm приняли участие в уникальной научной экспедиции. Оснащённые транспортные средства побывали в самой холодной точке Земли — «Полюсе холода». Несмотря на низкие температуры, оборудование Omnicomm не дало ни одного сбоя в своей работе;
  • В то же время оборудование Omnicomm проверяется и жаркой погодой. Уже не раз команда «КАМАЗ — Мастер» использовала его в условиях зыбких песков и бездорожных трасс во время ралли. Датчики уровня топлива Omnicomm точно показывают количество топлива даже при его минимальном остатке в топливном баке, что вне сомнений очень ценно для всей команды.

Горохов«Датчик Omnicomm LLS был разработан специалистами компании в 2003 году и на сегодняшний день он сильно отличается от своего предшественника, прежде всего запасом прочности и точностью показаний. Все это время наши специалисты работали над его совершенствованием, доводя конструкцию и алгоритмы вычисления до идеала», — отметил Сергей Горохов, заместитель директора по развитию компании Omnicomm.

 Емельянов«Сегодня 600 тысяч датчиков уровня топлива Omnicomm LLS измеряют топливо по всему миру. Эта цифра хорошо иллюстрирует потребность бизнеса в нашем продукте и позволят с полной уверенностью сказать, что мы движемся в правильном направлении, выбрав надежность, точность и удобство эксплуатации стратегической целью компании», — прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.