Сэкономил значит заработал

Лидеры мексиканского рынка транспортной телематики перешли на OMNICOMM

Omnicomm Мексика

На прошедшей в мексиканском городе Гвадалахара выставке «Expo Transporte» ведущие игроки рынка транспортной телематики заявили об интеграции датчика уровня топлива Omnicomm LLS 20160 в свои продукты. С ноября этого года локомотивы телематической отрасли Мексики Smart Tracker, Copiloto, Omnitracs, Unicomm и Tracking Systems  уже оснащают транспорт решениями, за основу которых взят датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160.

Центральная и Латинская Америка входят в стратегию развития компании на международном рынке и являются одними из приоритетных и быстроразвивающихся регионов в сегменте транспортной телематики. Именно поэтому летом 2015 года в городе Мехико было открыто представительство и обучающий центр Omnicomm. За сравнительно небольшой срок присутствия на рынке оборудование доказало свою эффективность и надежность. На сегодняшний день на территории Мексики более 3000 датчиков уровня топлива Omnicomm отслеживают расход горючего в транспортной, строительной и нефте-газовых отраслях. 

Среди крупнейших на сегодняшний день реализованных проектов можно выделить оснащение 227 грузовиков Kenworth мексиканской транспортной компании Transportes Gym de Monclova. По предварительным подсчетам расход горючего сократился на 30%, а ежемесячная экономия превышает сумму в 50.000$. 

Потребность в высокоточном контроле топлива в регионе обусловлена его тотальным хищением. Так, по предварительной оценке, ущерб от украденного топлива на территории Мексики в 2014 году превышает сумму 1,14 млрд $. Массовый характер воровства заставляет владельцев транспорта и спецтехники более внимательно относиться к контролю над перемещением своего автопарка и расходом горючего.

Комментируя интеграцию датчика уровня топлива Omnicomm в продуктовую линейку компании Tracking Systemsгенеральный директор Ricardo Bustamante сообщил: «В нашей стране хищение горючего и нецелевое использование техники приобрели массовый характер. Таким образом, мониторинг транспорта и контроль расхода топлива, в последнее время, стали векторами развития телематической отрасли региона. Благодаря датчику уровня топлива Omnicomm LLS 20160 мы смогли предложить своим клиентам исключительно высокоточное и надежное решение. Это уникальная возможность предложить готовое решение в кратчайшие сроки», — добавил Ricardo.

«Быстрый темп развития Omnicomm в Центральной и Латинской Америке обусловлен высоким спросом рынка на надежное и высокоточное оборудование. Наше партнерство с мексиканскими коллегами и интеграция – логичное развитие наших отношений. Уверена, что совместный продукт позволит владельцам автопарков эффективнее управлять транспортом и значительно сократить расходы на топливо», — прокомментировала событие глава представительства Omnicomm в Мексике Елена Денисенко.