Сэкономил значит заработал

Тахограф АТОЛ Drive 5 интегрирован с системой мониторинга транспорта Omnicomm

ATOL OMNICOMM

Компания АТОЛ ДРАЙВ рада сообщить, что тахограф АТОЛ Drive 5 интегрирован с системой мониторинга транспорта от компании Omnicomm. Долгожданное совместное решение ведущих компаний рынка транспортной телематики вывело процесс организации на предприятии систем тахографического контроля и мониторинга транспорта на качественно новый уровень.

Отныне владельцы грузового транспорта и руководители логистических подразделений смогут повысить эффективность управления своим автопарком и оценить преимущества профессиональной системы мониторинга транспорта благодаря экономичному решению на базе тахографа АТОЛ Drive 5 и облачного сервиса Omnicomm Online, не требующих дополнительного оборудования.

Очевидными плюсами подобного решения являются экономическая выгода установки обязательного для автоперевозчиков оборудования, удешевление эксплуатации тахографа, быстрая окупаемость затрат на оснащение и сервис продуктов и, как следствие, соблюдение всех норм законодательства и повышение безопасности на транспорте.

Опыт российских перевозчиков показал, что объединение систем мониторинга транспорта и тахографического контроля является наиболее эффективным средством для снижения затрат на обслуживание автопарка и повышения качества транспортных услуг в целом.

Система Omnicomm Online осуществляет веб-мониторинг и управление автомобилями на базе спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Среди возможностей, получаемых благодаря такой интеграции:

  • определение местоположения транспортного средства в режиме онлайн;
  • трек за любой временной период;
  • контроль за бережной эксплуатацией автомобиля благодаря мониторингу скорости в любой момент времени и фиксации нарушений;
  • отображение текущего пробега;
  • информация о посещении и покидании предопределенных геозон;
  • отображение отклонений от заданного маршрута и выявление несанкционированных стоянок.

Среди преимуществ облачного сервиса его стопроцентная доступность 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также готовность к работе в любой точке мира при наличии любого устройства с доступом в интернет. Таким образом, пользователь получает полный контроль над каждым транспортным средством и отслеживает все процессы, избегая при этом человеческого фактора. Диспетчеры автопарков освобождаются от вопросов содержания серверов, поскольку все данные располагаются в дата-центре Omnicomm и находятся под круглосуточным наблюдением квалифицированных специалистов.

Разумеется, к услугам клиентов безупречное качество оборудования. Тахографы АТОЛ Drive 5 зарекомендовали себя как надежные, функциональные и удобные бортовые устройства. С их помощью владельцы автопарков смогут не только контролировать в режиме реального времени работу всего автопарка, но и выгружать в систему Omnicomm Online разноуровневые аналитические отчеты любых необходимых параметров.