Сэкономил значит заработал

Компания Omnicomm измеряет недоливы на АЗС

Недоливы АЗСНедолив на автозаправочной станции — случай, так сказать не из редких. Сводки новостей информируют автолюбителей о том, что таким способом мошенничества промышляют даже крупные АЗС. Цены на бензин постоянно растут, поэтому очень важно знать на какой из заправок вам точно недольют 10-15% топлива.

Компания Omnicomm совместно с движением автовладельцев «Гражданский контроль качества топлива» приняла участие в рейде по автозаправочным станциям с целью проверить добросовестность АЗС и качество бензина.

Специально для этого специалисты компании разработали канистру, имитирующую топливный бак автомобиля. Внутри канистры помещён датчик уровня топлива Omnicomm LLS 30160. На корпусе располагаются панель Omnicomm LLD и терминал Omnicomm Light.

Совместный рейд с такой разработкой проводился на заправках Ярославля, Иваново, Костромы и Владимира. Согласно измерениям оборудования Omnicomm на заправках трёх регионов недоливают 10% топлива. При этом устройство фиксировало не только количество топлива, но и местоположение.

Сейчас информация по заправкам собирается на регулярной основе. В дальнейшем данные планируется разместить на карте, чтобы каждый автовладелец мог оценить результаты работы и выбрать честную АЗС.

Дмитрий КурзанцевКомментируя партнерство, руководитель общественной организации «Гражданский контроль качества топлива» Дмитрий Курзанцев сообщил: «Мы приятно удивлены тем, что оборудование Omnicomm знают на большинстве инспектируемых нами АЗС. Если решение Omnicomm показало 2,7 литра, а в чеке написано, что отпустили вам 3 литра, это означает, что АЗС каждый 10-й литр купленного вами топлива просто оставляет себе. Самое удивительное, что когда руководство заправки видит нашу канистру, то все споры по точности показываемых данных стразу сходят на нет, пропадает необходимость и в предоставлении метрологических сертификатов. Еще один очень важный момент — это передача данных о наших тестовых заправках в облако Omnicomm Online, где мы в любой момент на карте можем посмотреть, на какой из заправок недоливают горючее. В целом мы рады, что нашли такого партнера как Omnicomm. Уверен, что наша совместная работа позволит существенно сократить количество недобросовестных АЗС в нашей стране»

Емельянов«Большинство моих коллег и друзей – автолюбители, некоторые из них сталкивались с серьезными проблемами из-за залитого в бак некачественного топлива. Поэтому для нас партнерство с общественной организации «Гражданский контроль качества тороплива» это еще и некий пассивный вклад в улучшение топливной инфраструктуры нашей страны. Мы будем очень рады, если благодаря нашим совместным действиям с общественниками количество недобросовестных, а зачастую подпольных АЗС, сократится», — прокомментировал заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов.