Сэкономил значит заработал

Вкуснотеево под контролем Omnicomm

вкуснотеево omnicommСистемы спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива установили на транспортную технику российского холдинга «Молвест». Для автоматизации работы автопарка компании были выбраны спутниковые терминалы Omnicomm Optim.

«До появления Omnicomm у нас на предприятии не было опыта использования решений для мониторинга транспорта и контроля топлива. Мы выбрали 4 наиболее популярные на рынке решения и оснастили ими по одной единице техники. Месяц мы за ними наблюдали и пришли к выводу, что Omnicomm нам подходит больше всего. Для нас было важно найти надежное и высокоточное оборудование, с простым и понятным программным обеспечением, позволяющем удаленно управлять автопарком и контролировать расход горючего», — делится мнением заместитель начальника транспортного отдела российского холдинга «Молвест» (торговая марка «Вкуснотеево») Александр Фонов.

Процесс внедрения систем мониторинга транспорта Omnicomm на предприятии проходил в два этапа:

— Первый этап оснащений завершился в августе 2013 года. На тот момент парк техники молочных комбинатов оборудовали навигационными терминалами Omnicomm Optim для контроля пробега и позиционирования машин.Уже после этого было замечено, что расходы на содержание техники значительно сократились;

— К декабрю 2014 года завершился второй этап внедрения. Спустя год работы решения, заместитель начальника транспортного отдела Александр Фонов подвел итог по двум этапам внедрения: «Omnicomm Online окупил себя полностью за 3 месяца работы на нашем предприятии. Нам удалось на всех машинах скорректировать нормы расхода топлива, повысить дисциплину водителей и существенно оптимизировать маршруты следования транспорта, что позволило максимально загрузить наш автопарк. По нашей оценке за счет Omnicomm Online нам удалось сократить расход горючего в среднем на 25%».

До того, как руководство холдинга приняло решение о внедрении систем Omnicomm, списание ГСМ производилось по установленным нормам.

Сотрудники компании также подчеркнули простоту и удобство использования программного обеспечения Omnicomm Online, которое не требует от пользователя продвинутых компьютерных навыков.

Руководство и в дальнейшем планирует устанавливать оборудование Omnicomm уже на вновь поступающую на предприятие технику.