Сэкономил значит заработал

Российские аэропорты выбирают Omnicomm

Omnicomm  в аэропортах

Система спутникового мониторинга транспорта Omnicomm была установлена на большую часть спецтехники международного аэропорта «Сокол» в городе Магадан. На сегодняшний день работа около 70% аэродромной техники контролируется в программном обеспечении Omnicomm Online. На данном этапе руководство аэропорта уже может судить о результатах проекта внедрения. Своим мнением поделился начальник службы спецтранспорта аэропорта «Сокол» Николай Сивун:

«Внедрение мониторинга транспорта Omnicomm Online на нашем предприятии позволяет нам в полной мере отслеживать работу автопарка – мы знаем, где находится техника, какие работы выполняет на данный момент, сколько топлива расходует отдельно взятая машина. Одним словом, весь автопарк как на ладони. Внедрение Omnicomm Online в нашем аэропорту и последующая оптимизация рабочих процессов позволили нам сократить расход топлива на 30%. На мой взгляд, с внедрением мониторинга транспорта мы добились хороших результатов. В краткосрочной перспективе мы планируем дооснастить оставшиеся транспортные средства».

Опыт работы со спутниковым оборудованием Omnicomm имеют уже несколько аэропортов России. В разное время оснащения проводились в: Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Курумча (Самара), Плеханово (Тюмень), Ханты-Мансийска, Сургута. Как показывает практика, уже в первые месяцы использования Omnicomm вырастают показатели эффективности работы аэродромных служб и снижение затрат на 20-60%.

Емельянов

Комментируя событие, заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов сообщил: «Транспортная инфраструктура играет важнейшую роль в жизни любого аэропорта. От того, насколько налажены логистические процессы, зависит не только скорость и качество обслуживания воздушных судов, но и самое главное — безопасность пассажиров. Решение Omnicomm Online выходит за рамки общепринятого функционала в сегменте мониторинга транспорта, отсюда и высокий спрос из непрофильных отраслей, таких как авиация».