Сэкономил значит заработал

Omnicomm в первой десятке рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортной отрасли

Omnicomm в рейтинге

Компания Omnicomm вошла в первую десятку ежегодного рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний. Результаты работы ИТ-компаний в 2015 году исследовало аналитическое агентство CNews Analytics, входящее в группу компаний РБК.

Показателями, которые сыграли главную роль в распределении мест в рейтинге, стали годовой оборот и реализованные компаниями проекты. В 2015 году Omnicomm провела ряд оснащений на крупных российских предприятиях.  Ключевыми проектами прошлого года агентство CNews Analytics отметило внедрение систем мониторинга на транспортные средства предприятий «Разгуляй» и «Молвест», а также оснащение авиаузла Шереметьево. Благодаря активному развитию в своём направлении, годовая выручка Omnicomm в 2015 году составила 1,05 млрд руб.

В настоящее время в транспортной отрасли динамично растёт спрос на ИТ-решения, меняются методы оптимизации работы автопарков, с помощью которых компании могут сокращать свои затраты. Помимо проектов, которые участвовали в исследовании CNews Analytics стоит отметить и другие, в которых система Omnicomm также способствовала снижению расходов на содержание транспорта. Это оснащения в автопарках компании «Сусуманзолото», «Башнефтегеофизика», «Хибинский дорожный сервис», нескольких жилищно-коммунальных хозяйствах, строительных и горнодобывающих компаниях.

Напомним, что ранее компания Omnicomm была включена в список крупнейших ИТ-разработчиков России за 2015 год. Среди сотни других компаний Omnicomm заняла 26-е место.

Станислав Емельянов«Транспортный сектор стремится к повышению эффективности и роль решений для контроля автопарка сложно в этом процессе переоценить. 6-е место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний и 26-е в общем рейтинге крупнейших ИТ-разработчиков России говорит о том, что мы хорошо потрудилась в прошлом году, а наш Omnicomm Online нашел широкое применение в ключевых отраслях», прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.