Сэкономил значит заработал

Сельскохозяйственный комплекс «Хлеборобный» почти на треть сократил расходы на топливо

хлеборобный омникомм

Эксплуатация системы мониторинга транспорта Omnicomm на сельскохозяйственном предприятии «Хлеборобный» позволила сократить топливные расходы на 30%. Проект внедрения проходил в Алтайском крае в несколько этапов.

Изначально система мониторинга Omnicomm была протестирована на 6-ти транспортных средствах различной модификации. Уже в первый месяц своей работы оборудование установило перерасход ГСМ на 20%, не смотря на то, что объём работ в хозяйстве не увеличивался. Проанализировав данные, руководство решило дооснастить всю спецтехнику своего предприятия, включая топливозаправщики. Сейчас компания может полностью контролировать движение и расход топлива: от покупки ГСМ до его использования по назначению.

СПК «Хлеборобный» — крупнейшее аграрное предприятие Алтайского края. Компания специализируется на выращивании масленичных культур и крупного рогатого скота. Сегодня хозяйство располагает 19 тыс га земли и насчитывает 2 700 голов крупнорогатого скота.

«В нашем хозяйстве существовала острая необходимость в контроле за работой спецтехники. Поэтому мы решили внедрить решение для мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. После тестового оснащения нескольких единиц мониторингом Omnicomm Online мы убедились в том, что данное решение отлично справляется со всеми задачами. За короткий промежуток времени мы выявили ряд нарушений – простои и несанкционированное использование техники, сливы горючего. По нашим расчетам, благодаря внедрению решения, мы стали экономить до 30% на топливе», — сообщил Юрий Быков, главный инженер СПК «Хлеборобный».

В настоящее время система Omnicomm довольно широко применяется в аграрном секторе. Как правило, предприятиям важна не только ключевая возможность оборудования — автоматизация контроля работы спецтехники и транспорта. Среди аграриев всё чаще используется функция построения геозон.

Емельянов«За последние два года мы отмечаем активный спрос сельхозников на наше решение и это объяснимо, ведь топливо — главная статья расходов аграрных комплексов, к сокращению которой стремится любой руководитель, а Omnicomm Online — надежный и высокоэффективный инструмент управления автопарком», — прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.