Сэкономил значит заработал

Компания «АВТОБАН» сэкономила на топливе 5 миллионов рублей

автобан омникомм

Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» добилась существенной оптимизации транспортных расходов в 2015 году благодаря системе спутникового мониторинга Omnicomm. За один год сумма сэкономленных средств превысила 5 млн рублей.

Масштабный проект внедрения спутникового мониторинга разделился на три этапа, первый из которых завершился в 2013 году. На начало проекта автопарк предприятия предоставил 50 единиц техники для оснащения. По итоговым подсчётам 2013 года норма расхода топлива снизилась на 10%.

Как сообщил технический инспектор «АВТОБАН» Владимир Кочкин, переход на спутниковые технологии обусловлен как минимум тем, что ещё до начала внедрения водители компании попадались на хищениях служебного топлива. «Также для нас было очень важно оптимизировать рабочие процессы. Нашими специалистами был проведен тщательный сравнительный анализ рынка транспортной телематики в результате чего выбрали Omnicomm Online, основываясь на стоимости продукта, его надежности и точности передаваемой информации», добавил Владимир.

В 2016 году количество оснащённой техники возросло до 300 единиц по всем регионам России. Сейчас вся спецтехника контролируется в программном обеспечении Omnicomm Online.

Максимальной экономии на обслуживании автопарка, компания «АВТОБАН» достигает за счёт исключения фактов воровства ГСМ и простоев техники. Обсуждая результаты эксплуатации системы Omnicomm, Владимир Кочкин подтвердил, что нормы расхода топлива были скорректированы и на каких-то машинах сократился на максимальные 15%. «Мы решили пойти дальше и в ближайшее время нами будет создан полностью электронный учет. Для этого мы оснастили наши бензовозы терминалами выдачи топлива, теперь отпуск горючего происходит без участия водителя. Также в ближайшее время завершится интеграция Omnicomm Online с программой 1С, что позволит серьезно автоматизировать работу внутри компании. По нашим оценкам за счет внедрения мониторинга транспорта Omnicomm Online только за 2015 год нам удалось сэкономить на топливе порядка 5 млн рублей», поделился Владимир.

Емельянов Станислав«Проект по внедрению мониторинга транспорта Omnicomm Online в дорожно-строительной компании «АВТОБАН» хорошо иллюстрирует этапы систематизации работы автопарка. Оснащение техники — это не только экономия топлива и предотвращение хищений горючего, но и возможность перехода от ручного управления компании к автоматизированному, что в значительной степени увеличивает эффективность работы предприятия», — прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.