Сэкономил значит заработал

Оборудование Omnicomm испытали на финале чемпионата России по трофи-трейдам

trof-reyd

«Спортсмены за безопасное движение!» — под таким лозунгом прошла финальная гонка чемпионата России по трофи-рейдам, который завершился 12 сентября в Ленинградской области. В этом году стандарты проведения соревнования поднялись на совершенно иной уровень, а спортивные автомобили участников и внешне, и внутренне лишь отдалённо напоминали свои заводские аналоги.

На финальный этап состязания вышли 48 экипажей в трёх категориях. Гонщикам предстояло пройти сложную трассу со всевозможными препятствиями российского бездорожья. Подобное испытание трудно представить без организации строгого контроля за местоположением спортсменов. Именно поэтому экипажи всех категорий были оснащены бортовыми терминалами Omnicomm Optim. Данные о местонахождении, скорости движения автомобилей поступали в режиме реального времени на мониторы, расположенные в лагере соревнований. Информацию могли наблюдать не только организаторы гонки, но и все зрители.

14289792_1150446775038641_432187181954877342_o (1) P1040415

 

 

 

 

 

 

P1040452 P1040409

 

 

 

 

 

 

В начале гонки руководитель гонки и главный судья Александр Рязанцев объяснил, что оборудование Omnicomm – это возможность постоянно быть в курсе событий, происходящих на трассе. Вместе с этим беспрерывная информация о положении дел позволяет оперативно реагировать на непредвиденные ситуации. «Вторая по значимости задача – это, конечно, придать зрелищность гонке. В связи с тем, что гонщики собрались со всей России и большинство болельщиков просто физически не могут посетить соревнование, мы решили предоставить им возможность наблюдать за гонкой в режиме реального времени. Также в самом лагере мы установили мониторы, по которым любой желающий может следить за ходом соревнований», — сообщил Александр Рязанцев.

Также Александр Рязанцев добавил, что трек гонщиков был виден даже в условиях отсутствия сетей GSM и оборудование Omnicomm отлично справилось с поставленной задачей.

«Испытание мониторинга транспорта Omnicomm Online в тяжелейших условиях стало для нас привычным делом. Финал чемпионата России по трофи-рейдам проходил в болотах Ленинградской области, где автомобили участников гонки подгружались в воду под крышу, переворачивались, подвергались серьезным механическим нагрузкам. Несмотря на это мониторинг транспорта Omnicomm Online как всегда отработал в штатном режиме, передавая необходимую информацию организаторам и зрителям гонки», — прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.