Сэкономил значит заработал

Систему мониторинга Omnicomm Online установили на Курганские школьные автобусы

школьные автобусы omnicomm

Система спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online была установлена на школьные автобусы министерства образования в Курганской области. Реализация проекта оснащений происходила в несколько этапов. По окончательным подсчётам в ходе работ было оборудовано более 500 транспортных единиц по всему Зауралью.

Как известно, в большинстве случаев основная угроза безопасности перевозки детей – несоблюдение правил со стороны водителей: превышение скоростных режимов, нарушение режима труда и отдыха и прочие факторы. Применение навигационных технологий ГЛОНАСС/GPS в этой сфере в разы увеличивает ответственность и дисциплину водителей. Контроль местоположения автобуса и действий водителя за рулем во многих случаях предотвращает возникновение аварийных ситуаций на дороге.

Сейчас на автобусы Курганской области установлены спутниковые терминалы Omnicomm Profi, маршруты и вся информация о работе транспортных средств поступает в программное обеспечение Omnicomm Online в режиме реального времени. Обработка поступающих данных помогает вовремя определить и среагировать на нарушения или отклонения от согласованного маршрута. Вместе с этим диспетчер, не теряя времени, может вызвать экстренные службы, если по пути следования автобус попал в ДТП.

 «Конечно, для нас безопасность детей превыше всего. В последние несколько лет этому вопросу мы уделяем огромное внимание. С внедрением Omnicomm Online дисциплина водителей повысилась на порядок – безукоризненно соблюдается скоростной режим, маршрут следования школьного автобуса и как следствие повысилась безопасность перевозок. Также данное решение очень удобно для директоров школ, которые в режиме реального времени могут посмотреть, как скоро детей привезут в бассейн или на спортивное мероприятие. Все новые автобусы мы также планируем оборудовать мониторингом транспорта Omnicomm Online», — сообщила представитель департамента образования и науки Курганской области Ольга Малюкова.

Емельянов Станислав«В девяти из десяти регионов вопрос безопасности перевозок детей школьными автобусами до сих пор остается открытым. Сегодня нашим правительством уделяется этому вопросу большое внимание, в том числе и в виде обязательного оснащения школьных автопарков системами спутникового мониторинга транспорта. Пример Курганской области хорошо иллюстрирует востребованность нашего решения в современных реалиях», — прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.