ГБУ «МОСАВТОДОР» сократило расходы на автопарк с системой мониторинга OMNICOMM

мосавтодор omnicomm

ГБУ Московской области «МОСАВТОДОР» оказывает услуги по ремонту и обслуживанию региональных дорог Подмосковья. Для выполнения своих заказов предприятие оперирует несколькими сотнями единиц современной строительной, дорожной и другой специализированной техники. Материальное содержание такого крупного автомобильного парка ощутимо сказывается на бюджете и прибыли любого предприятия. В то же время контроль работы водителей и автопарка в целом особенно необходим в условиях широкого распределения транспортных средств по территориальным подразделениям компании.

Для того чтобы полностью анализировать работу техники и контролировать расходы на автопарк, компания приняла решение оснастить свои транспортные средства системой мониторинга Omnicomm. Реализация проекта заняла 2 месяца. За это время на 400 единиц транспорта установили регистраторы Omnicomm Optim 2.0 и датчики уровня топлива Omnicomm LLS 30160. Все объекты были подключены к единому ПО Omnicomm Online.

О результатах работы системы Omnicomm рассказал Станислав Ильяхинский, советник начальника ГБУ МО «Мосавтодор» по вопросам информационных технологий: «На протяжении нескольких лет данное оборудование зарекомендовало себя как очень надежное и отказоустойчивое. Также хочу отметить стабильность и точность этих устройств, подтвержденные напряженной эксплуатацией в непростых условиях. Использование данного оборудования позволило снизить неэксплуатационные пробеги транспортных средств, повысить качество выполняемых работ (особенно в части работ по содержанию дорог), а также сократить издержки на топливо как минимум на 15%».

«У Omnicomm большой пул компаний-клиентов, которые работают в области строительства и обслуживания дорог по всей России и за ее пределами. Специфика работ в данном сегменте предполагает наличие большого количества транспортных средств различной направленности, деятельность которых очень сложно привести к нормам, не имея спутникового мониторинга транспорта. Omnicomm Online помогает выявить достаточно большие резервы в увеличении производительности. Становится понятно в каком направлении прилагать усилия, каким образом контролировать, как выстраивать новый KPI на всей вертикали для сотрудников компании. Я могу сказать, что результаты в дорожном строительстве с точки зрения экономии самые наилучшие – нашим рекордом является экономия топлива в 80% на дорожноукладочном катке», — прокомментировал Борис Паньков, генеральный директор Omnicomm.