Сэкономил значит заработал

«Агрофирма «Мяском» снизила транспортные расходы на 30%

Мяском сокращает транспортные расходы

«Агрофирма «Мяском» — большой животноводческий комплекс в Лысковском районе Нижегородской области. Комплекс содержит 1200 голов крупного рогатого скота.

Предприятие уделяет особое внимание модернизации производства. Современные технологии используются во всех структурах, не исключая парк транспортной техники. После того, как компания оснастила свой автопарк системой мониторинга Omnicomm, расходы на него сократились на 30%. Проект внедрения начался в 2013 году и был разделен на несколько этапов.

На начальной стадии компания определила задачи:

  • скорректировать завышенные нормы расхода топлива;
  • наладить контроль за выполняемыми работами;
  • оптимизировать логистику предприятия.

Проект оснащений прокоментировал главный механик ООО «Агрофирма «Мяском» Михаил Суворов: «Деятельность нашего предприятия неразрывно связана с эксплуатацией разного вида техники, с помощью которой обеспечивается надлежащий уход за сельхозугодиями. Поэтому для нас важно, чтобы автопарк использовался рационально с точки зрения экономии топлива, затрат на рабочую силу, амортизации. При этом стояла необходимость контролировать объем и качество работ, производимых на полях, в режиме реального времени. Для этого мы решили оснастить наш автопарк системой мониторинга транспорта Omnicomm Online».

По оценке руководства компании система Omnicomm снизила расходы на автопарк почти на треть. За время использования были пересмотрены нормы потребления топлива, устанолвен контроль за перемещением и работой техники, оптимизирована дисциплина водителей.


«За 4 года заметно улучшили логистику. Для современных агропромышленных предприйтий, который решает целый комплекс вопросов с наименьшими затратами и позволяет реагировать на те или иные проблемы. Оценив его эффективность и удобство, мы планируем оснастить системой весь автопарк предприятия», — добавил Михаил Суворов.

Борис ПаньковВнедрение спутникового мониторинга в атвопарках фермерских пердприятий полного цикла становится обычной практикой. Фермерские хозяйства развиваются, задействуются большие площади для сельхозугодий, требующие обработки и ухода с помощью большого колиечтсва сельскохозяйственной и другой техники. Становится целесообразным применть новые технологии для центролизованного контроля автопарков, расхода топлива, объема и качества работ, построения грамотных логистических процессов – это более эффективно в сравнении с привлечением человеческих ресурсов. Система спутникового мониторинга Omnicomm Online успешно это доказывает», — поделился мнением генеральный директор Omnicomm, Борис Паньков.