Сэкономил значит заработал

Пассажиры и опасные грузы должны будут перевозиться под контролем ГЛОНАСС

глонасс допог
Перевозчики опасных грузов и операторы пассажирных перевозок должны будут оборудовать свои транспортные средства системой ГЛОНАСС.

Распоряжение об этом опубликовали в феврале 2018 года (приказ №153 от 13.02.2018 г.). Приказ касается автобусов, в которых количество мест превышает 8, а также всех грузовиков, перевозящих опасные грузы.

Аппаратура ГЛОНАСС GPS навигации предусматривается для того, чтобы отслеживать текущее местоположение объекта и передавать данные в Ространснадзор через оператора системы ЭРА-ГЛОНАСС. Эта информация будет фиксироваться и храниться вместе с данными о транспортном средстве, собственнике и модели оборудования. Передача информации на сервера АО ГЛОНАСС будет производится с помощью сим-карт/сим-чипов АО ГЛОНАСС.

Все транспортные средства, на которые планируется установить или уже установлены навигационные регистраторы, нужно идентифицировать в системе ЭРА-ГЛОНАСС до 13 апреля 2018 г.

Какие транспортные средства попадают под действие Постановления?

  • Категория М2 — автомобили для пассажирских перевозок массой не больше 5ти тонн, количество мест превышает 8.
  • Категория М3 — автомобили для пассажирских перевозок, массой более 5ти тонн, количество мест превышает 8.
  • Категория N1* — автомобили для грузовых перевозок массой не более 3,5 тонн.
  • Категория N2* — автомобили для грузовых перевозок массой от 3,5 тонн до 12ти тонн.
  • Категория N3* — автомобили для грузовых перевозок массой более 12ти тонн.

Нарушение правил перевозок влечет за собой административную ответственность. Для водителей предусмотрены штрафы от 2 до 2,5 тысяч рублей; для ответственных за перевозку лиц — от 15 до 25 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Читать постановление

 

* Постановление касается транспортных средств, перевозящих опасные грузы.