Сэкономил значит заработал

Требования к автобусам во время Чемпионата мира по футболу 2018

глонасс чемпионат мира 2018Перевозчикам для работы на территории городов, принимающих ЧМ-2018, нужно оборудовать свои автобусы аппаратурой спутниковой навигации. К установке разрешено несколько моделей оборудования, которые будут передавать данные о транспортном средстве в облачный сервис ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Какие требования нужно выполнить перевозчику, чтобы получить разрешение на въезд автобуса?

  • Транспортное средство должно быть оснащено аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». В перечень идентифицированного оборудования вошли две модели из нашего ассортимента: Omnicomm Profi 2.0 и Omnicomm Optim 2.0.
  • В автобусе должна быть установлена кнопка вызова экстренных служб и двухсторонняя голосовая связь.

В Госавтоинспекции объяснили, что запрет на въезд распространится не на все автобусы. Транспортные средства, которые перевозят пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов попадают под исключение. Соответственно оснащать такие транспортные средства не требуется.

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года»