Сэкономил значит заработал

Зачем нужны тахографы?

 

================================================================================

Зачем нужны тахографы?

Проехать за рулём сутки без сна — это подвиг или безрассудство? Российские законотворцы больше согласились со вторым вариантом, поэтому внесли в КоАП РФ существенные изменения. Так, с апреля 2014 года на коммерческие автомобили, автобусы (с количеством посадочных мест более восьми), машины грузоподъемностью 3,5-15 тонн и ТС, транспортирующие опасные вещества и товары, устанавливаются тахографы. Кроме тахографов, может быть дополнено оборудование система контроля расхода топлива.

 

О пользе и необходимости

Итак, тахограф способен регистрировать и хранить данные о скорости движения, режиме труда и отдых водителей, нарушениях ПДД и остановках на отдых и сон. Изначально устройство предназначалось для сокращения аварий по вине уставших водителей. Шофёры-дальнобойщики нередко пренебрегали режимом труда и отдыха, проезжая без сна сутки или даже несколько дней. В такой ситуации очень часто водитель просто засыпал за рулём, подвергая опасности себя, груз, пассажиров, а также других участников дорожного движения. Теперь с помощью тахографа реально отследить, какое количество времени человек провёл в дороге. Кроме того, вы можете установить систему мониторинга транспорта и сможете получать данные о местонахождении автомобиля. Так, система monitoring GPS позволяет на расстоянии следить за текущей скоростью транспортного средства, количеством топлива в баке и других важных показателях способствующих оптимизации прибыли предприятия. Оборудование для мониторинга транспорта вы также можете приобрести в нашей компании.

Об устройстве тахографа

Внешне оборудование напоминает автомобильную магнитолу или спидометр (в первом случае это цифровое устройство, во втором — аналоговое). Комплект состоит из следующих компонентов:

  • датчика, который фиксирует скоростные параметры и пройденный путь;
  • печатающего устройства (для вывода полученных данных на бумагу);
  • GPS-модема (для передачи информации на базовый сервер);
  • считывателя карт (используется в целях распознавания водителей).

Техническая реализация прибора является сложной шифрованной системой постоянного энергонезависимого хранения данных, с ограничением уровня доступа и защитой передачи данных. Одна из главных отличительных черт цифрового тахографа — это невозможность «обмануть» тахограф. Любое механическое вмешательство или неверный ввод данных будет зарегистрирован в памяти устройства и может быть обнаружен во время официальной проверки.

Цифровое устройство изначально содержит все эти элементы, а вот аналоговые блоки необходимо приобретать по-отдельности. Водитель не может вносить корректировки в полученные данные, поэтому вся информация является максимально достоверной.

Более подробную информацию вы можете получить заполнив форму ниже или позвонив по телефону