Сэкономил значит заработал

ГЛОНАСС по Приказу № 153. Что нового в 2019 году?

асн глонасс

В прошлом году мы столкнулись с новым законом для перевозчиков — 153 Постановление “Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS”.

ПЛАТОН, ГЛОНАСС, тахографы — в этих средах российское законодательство относительно не стабильно. Тексты правовых документов постоянно меняются, поэтому мы знакомим вас со всеми правками после их публикации.

Что изменилось в законе о ГЛОНАСС АСН?

Правительство назначило новый срок для оснащения транспортных средств системами навигации ГЛОНАСС — до 1 июля 2019 г.

Точная формулировка — в тексте Постановления от 22 декабря 2018 г. N 1630:

«Приостановить до 1 июля 2019 г. действие Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 153 «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 8, ст. 1223; N 37, ст. 5745)«.

Но вряд ли это означает, что перевозчики могут вздохнуть свободно до лета. На рынке, как и прежде не хватает оборудования, которое подходит пот требования правительства. Как минимум, заранее стоит найти подрядчика для оснащения своей техники и зарезервировать оборудование.

Обновилось встроенное программное обеспечение терминалов Omnicomm АСН

В настройках терминала теперь доступен «Спящий режим». При нажатии тревожной кнопки, независимо от режима работы при выключенном зажигании и включенном питании, на сервер АО ГЛОНАСС передается событие «Срабатывание тревожной кнопки».

Где установить оборудование согласно Приказу № 153?

Вы автоперевозчик и попадаете под действие закона № 153? Мы поможем соблюсти закон по всем требованиям!

  • Проконсультируем по тем вопросам, которые вам не понятны.
  • Рассчитаем стоимость оснащения техники в вашем автопарке.
  • Приедем в ваш регион и проведем установки оборудования под ключ.

Монтаж терминала АСН в нашей компании в среднем занимает около одного часа. Мы устанавливаем только сертифицированные терминалы. На терминалы действует пожизненная гарантия.


Вы всегда можете получить больше информации в нашем отделе продаж. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, звоните: 8 (831) 217-77-87 (Н. Новгород), 8 (863) 310-95-79 (Ростов-на-Дону). Мы также можем перезвонить вам — нажмите на кнопку СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ и оставьте номер телефона в форме. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут.

СВЯЗАТЬСЯ с менеджером

Позвоните нам:

Н. Новгород: +7-831-228-77-87

Ростов на Дону: +7-863-310-95-79