Выпущен новый регистратор FAS Wi-Fi/GSM

Компания Omnicomm выпустила на рынок новый, не имеющий аналогов, регистратор FAS Wi-Fi/GSM. В новом регистраторе реализована передача данных по беспроводному Wi-Fi соединению.
Возможность передачи данных через локальную точку доступа Wi-Fi в первую очередь актуальна для карьерной, лесозаготавливающей, горнодобывающей и другой техники, эксплуатируемой вне зон покрытия сетей GSM. Регистраторы подойдут и владельцам автопарков, которым не требуется постоянное активное слежение за техникой, для получения отчетов по эксплуатации, по возвращению техники в парк или на место стоянки.
Регистратор FAS Wi-Fi

В регистраторе FAS Wi-Fi/GSM реализован выбор между используемыми каналами передачи данных или установкой их приоритетов. Расстановка приоритетов означает, что регистратор будет использовать одну из сетей передачи данных как резервную, в случае если основная сеть недоступна. Выбор основной сети передачи данных зависит от пожеланий пользователя и условий эксплуатации. Возможна передача данных по Wi-Fi на Коммуникационный сервер (КС), по Wi-Fi на Локальный коммуникационный сервер (ЛКС), по GSM на Коммуникационный сервер (КС), а также проводное считывание данных. Локальная точка доступа

Локальная точка доступа, рекомендованная компанией Omnicomm, обеспечивает бесперебойную передачу данных в радиусе 300 м.
Уличное использование и широкий диапазон рабочих температур позволяет использовать точку доступа в любых условиях.

Для контроля передачи данных по беспроводной сети Wi-Fi было введено звуковое оповещение. В новом регистраторе FAS Wi-Fi/GSM в комплект поставки входит динамик. При установке Wi-Fi соединения с локальной точкой доступа звучит одинарный тоновый сигнал.

После оповещения начинается отправка накопленных данных на коммуникационный сервер. По завершению отправки прозвучит три тоновых сигнала. Это означает, что данные переданы на сервер и стерты из памяти регистратора.

Выпущена новая версия Локального коммуникационного сервера (ЛКС), полностью переработанного для работы с Регистраторами FAS Wi-Fi/GSM и расширенными функциональными возможностями.

Для облегчения администрирования и работы с локальными базами данных добавлена возможность повторной передачи данных и экспорта/импорта данных в файл.