Сэкономил значит заработал

Исток-Пром сократил расход топлива на четверть

Исток-Пром Omnicomm

О клиенте:

• ООО «Исток-Пром» занимается разработкой и изготовлением современных моделей форменной и рабочей одежды для специалистов различных отраслей;
• В числе клиентов — «РЖД», «Газпром», МЧС РФ, «МРСК-Холдинг», Управления ведомственной охраны министерств и ведомств РФ, предприятия и организации топливно-энергетического, горнодобывающего и строительного комплексов;
• Терминалами Omnicomm оборудованы 8 единиц транспорта: грузовые автомобили и автобусы «ПАЗ». Расходы на топливо сократились на четверть.

Задача:

«Любое предприятие хочет избавиться от лишних расходов, чтобы сократить себестоимость производимой продукции. До установки системы слежения за транспортом нормы списания топлива у нас были по среднему. И мы понимали, что, конечно же, реальной картины расходов это не отражает. Поэтому было принято решение об установке системы мониторинга»,Александр Осипов, механик.

Решение:

Предприятие выбрало поставщика оборудования, изучив отзывы компаний, которые уже работали с системами мониторинга. И в этих рекомендациях название Omnicomm звучало гораздо чаще остальных, а в качестве плюсов особо отмечались пожизненная гарантия на оборудование и погрешность не более 1 %. В 2015 году после тестового месяца использования терминалов Omnicomm был заключен долговременный договор с компанией. Установка оборудования обошлась «Исток-Пром» примерно в 200 тысяч рублей.

Эффект:

«Если раньше расход топлива у нас составлял 28 литров на 100 километров, то с Omnicomm мы выяснили, что на сотню километров уходит 22 литра. То есть практически на четверть меньше. Установка оборудования окупилась примерно за 4 месяца его использования.
Водители к нововведению отнеслись, конечно же, отрицательно, так как это бьет по их карману, мешая сливать топливо и «подрабатывать» на его перепродаже. Двое сразу же ушли, но тут же на их места нашлись двое других. По моим ощущениям, порядка 70 % автопарка российских предприятий уже оборудованы системой мониторинга транспорта, даже в государственных структурах. Поэтому сейчас водителю сложно найти место, где бы работодатель не контролировал расход горючего или пройденный километраж.
Многие уже давно пришли к тому, что эти вопросы нельзя пускать на самотек. Это доказывают и цифры: после первого же месяца работы оборудования для мониторинга работодатель видит реальный расход топлива и реальный пробег»,
Александр Осипов.
 

РАССЧИТАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ