Строим отчёт по посещению геозон

в рассылку омникомм онлайн №8

Сегодня мы заканчиваем цикл статей, посвящённых теме геозон в программном обеспечении Omnicomm Online. Последние две недели мы разбирали детали создания геозон и их контроля. Завершаем обзор мы темой построения итоговых отчётов. Мы уже рассказывали вам о том, как строить групповые и посменные отчёты. Интерфейс облачного сервиса разработан так, чтобы формирование нужного отчёта не занимало у вас много времени и не вызывало никаких трудностей. Но всё же мы дадим алгоритм, по которому пользователи Omnicomm Online готовят информацию для анализа работы транспортных средств в геозонах.ПОДПИСКА-НА-РАССЫЛКУ

Чтобы просмотреть отчет по посещению геозон перейдите в разделе «Транспорт» или «Геозоны» и выберите транспортное средство или геозону, по которым необходимо сформировать итоговый отчёт. Далее установите временной период или укажите количество часов, за которые требуется отобразить данные. Откройте вкладку «Отчёты» и выберите «Отчёт посещения геозон».

Если вам требуется отфильтровать информацию для отображения в отчёте, нажмите на кнопку «Настройки отчёта».

отчет по геозонам

Отчёт может содержать такую информацию, как: длительность пребывания в геозоне, количество посещений, время простоя, общий расход топлива и т.д. Сгруппировать информацию вы можете по названию геозон, по времени входа в геозону.

Помимо этого, вы можете настроить отображение только итоговых значений: в этом случае, в отчёт войдут только итоговые значения параметров. Отметим, что при выборе только итоговых значений, в отчёт не будет включены данные о времени входа и выхода из геозоны.

Светлана Васильева«Отчёт по геозонам удобен тем, что вы можете проанализировать результаты работы транспортных средств, задействованных на каком-то определённом объекте. По нему можно судить об общем количестве затраченного топлива, времени полезной работы, пробеге и прочее. Кроме того, вы ещё раз можете проверить длительность пребывания транспортных средств в границах отмеченной территории и понять все ли водители прибывали на место в назначенное время, не совершали ли они выездов из геозоны в рабочие часы».