Вкуснотеево под контролем Omnicomm
-
GPS\ГЛОНАСС терминалы
-
Автомобильное видеонаблюдение
-
Беспроводной датчик уровня топлива
-
Блок гальванической развязки
-
Блок искрозащиты
-
Видеорегистраторы
-
Выключатель массы АКБ
-
Датчик температуры
-
Датчики уровня топлива
-
Дополнительное оборудование
-
Индикатор объёма топлива LLD
-
Камера
-
Контроль давления в шинах
-
Контроль дверей полуприцепов
-
Контроль навесных механизмов
-
Контроль нагрузки на оси
-
Контроль расхода топлива
-
Контроль топлива на топливозаправщиках
-
Монитор
-
Постановление №2216
-
Предрейсовые осмотры
-
Проблесковые маяки
-
Система автомобильного подкапотного пожаротушения
-
Система контроля водителя
-
Тахограф СКЗИ
-
Тахографы
-
Температурный регистратор
-
Терминал под постановление №2216
-
Терминалы
-
Терминалы WiFi
-
Топливораздаточный модуль
-
Ультразвуковой датчик сжиженного газа
-
Устройство ограничения скорости
-
Устройство съёма сигнала
Системы спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива установили на транспортную технику российского холдинга «Молвест». Для автоматизации работы автопарка компании были выбраны спутниковые терминалы Omnicomm Optim.
«До появления Omnicomm у нас на предприятии не было опыта использования решений для мониторинга транспорта и контроля топлива. Мы выбрали 4 наиболее популярные на рынке решения и оснастили ими по одной единице техники. Месяц мы за ними наблюдали и пришли к выводу, что Omnicomm нам подходит больше всего. Для нас было важно найти надежное и высокоточное оборудование, с простым и понятным программным обеспечением, позволяющем удаленно управлять автопарком и контролировать расход горючего», — делится мнением заместитель начальника транспортного отдела российского холдинга «Молвест» (торговая марка «Вкуснотеево») Александр Фонов.
Процесс внедрения систем мониторинга транспорта Omnicomm на предприятии проходил в два этапа:
— Первый этап оснащений завершился в августе 2013 года. На тот момент парк техники молочных комбинатов оборудовали навигационными терминалами Omnicomm Optim для контроля пробега и позиционирования машин.Уже после этого было замечено, что расходы на содержание техники значительно сократились;
— К декабрю 2014 года завершился второй этап внедрения. Спустя год работы решения, заместитель начальника транспортного отдела Александр Фонов подвел итог по двум этапам внедрения: «Omnicomm Online окупил себя полностью за 3 месяца работы на нашем предприятии. Нам удалось на всех машинах скорректировать нормы расхода топлива, повысить дисциплину водителей и существенно оптимизировать маршруты следования транспорта, что позволило максимально загрузить наш автопарк. По нашей оценке за счет Omnicomm Online нам удалось сократить расход горючего в среднем на 25%».
До того, как руководство холдинга приняло решение о внедрении систем Omnicomm, списание ГСМ производилось по установленным нормам.
Сотрудники компании также подчеркнули простоту и удобство использования программного обеспечения Omnicomm Online, которое не требует от пользователя продвинутых компьютерных навыков.
Руководство и в дальнейшем планирует устанавливать оборудование Omnicomm уже на вновь поступающую на предприятие технику.