Сэкономил значит заработал

В Охе машинист погрузчика украл у работодателя дизельное топливо на 800 тысяч рублей

Охинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере), частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что сахалинец, работая в 2012 году в ООО «Сахалинское управление технологического транспорта» в должности машиниста фронтального погрузчика, для заправки которого за ним была закреплена топливная смарт-карта ООО «Роснефть» с суточным лимитом 250 литров дизельного топлива, в течение трех месяцев совершал хищения топлива путем заправки транспортных средств, не принадлежащих ООО «СУТТ». Объем похищенного составил 14 919 литров.
Он же, после прекращения трудового договора, не сдав выданную ему смарт-карту руководству ООО «СУТТ», с 1 января по 6 февраля 2013 года обманным путем похитил дизельное топливо в количестве 7 846 литров.

В результате ООО «СУТТ» был причинен материальный ущерб на общую сумму 816613 рублей.

На протяжении всего предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый отрицал свою причастность к совершению инкриминируемых преступлений, отказываясь от явки с повинной, данной им в день, когда он был застигнут сотрудниками полиции.

Однако в ходе судебного разбирательства, под давлением предъявленных государственным обвинителем доказательств, осужденный полностью признал свою вину в совершении указанных преступлений.

Принимая во внимание обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, положительные характеристики, явку с повинной, суд назначил виновному окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года, с возложением дополнительных обязанностей на осужденного, направленных на его исправление, а также обязал возместить ущерб, причиненный ООО «СУТТ».

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник http://www.sakhalin.info
16 октября 2013 г.